Автор: Intex-press

15:59, 6 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 687

Лукашенко: «Ну что такое споры по нефти и газу, когда у тебя под носом происходит теракт»?

Президент Александр Лукашенко дает интервью телеканалу «Мир». Фото: http://mir24.tv

По словам президента, после трагедии в Санкт-Петербурге все проблемы отошли на задний план. То, на что нужно больше обращать внимания, – это безопасность.

Об этом Александр Лукашенко говорил в интервью телеканалу «Мир», сообщает БЕЛТА.

3 апреля, когда в петербургском метро произошел взрыв, в городе с визитом был президент Беларуси. Лукашенко отметил, что обе стороны тщательно готовились к переговорам.

— Вы знаете, что были многие противоречия, проблемы в отношениях Беларуси и России по определенным вопросам. И это напрягало и меня, и президента Путина. Все это было неприятно, тем более между нашими государствами, — отметил он.

РЕКЛАМА

— И мы готовились к этой встрече, и мы идем на эту встречу. Здесь происходит как раз параллельно в этот же момент террористический акт. И все вот эти проблемы, которыми мы жили, может быть, несколько месяцев до нашей встречи — мы были полны решимости поспорить, разрубить этот гордиев узел, — все они отошли на задний план. Мы поняли истинную ценность в этой жизни. Ну что такое споры по нефти, по газу и прочему, когда неожиданно у тебя под носом происходит террористический акт и гибнут люди, которых мы должны защитить, — сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что после теракта вопросы безопасности и обороны на переговорах вышли на первый план.

— Все остальное, житейское, отошло на задний план, и мы меньше посвятили времени урегулированию этих вопросов. Мы обратили внимание прежде всего на это, — заявил он. — Это нам был урок в ту минуту, и это должно послужить уроком всем.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up