Новости / Происшествия

В Барановичском районе во время пожара погиб пенсионер

5.04.2017, 10:55 / remove_red_eye 680 / chat_bubble

Трагедия произошла ночью 4 апреля в одном из деревянных домов в деревне Спочинок.

В Барановичском районе во время пожара погиб пенсионер

Пожар в д. Спочинок. Фото предоставлено Барановичским ГРОЧС

Соседи, проживающие в одном из домов напротив, почувствовали запах дыма и услышали потрескивание на улице.

– Мы поняли, что где-то в деревне пожар, – рассказала Intex-press одна из соседок. – Выбежали на улицу, увидели, что горит дом напротив. Сразу вызвали пожарных.

Когда прибыли спасатели, дом был полностью охвачен огнем. По словам соседей, в нем мог находиться человек. После локализации пожара звено ГДЗС обнаружило на кровати в одной из комнат обгоревший труп мужчины (1954 г. р), сообщили Intex-press в Барановичском ГРОЧС.

РЕКЛАМА

Погибший мужчина, по словам односельчан, жил в деревне больше шести лет. Сгоревший дом принадлежал его родной сестре, которая живет и работает в Барановичах.

Примерно три года назад у погибшего появилась сожительница. В момент пожара женщина тоже была внутри, но успела вовремя выбежать на улицу. В шоковом состоянии женщину обнаружили прибывшие на место происшествия спасатели: она пряталась за сараем. Женщина не пострадала, но была сильно пьяна. Как рассказали Intex-press соседи, погибший был неконфликтным, спокойным человеком.

– Выпивал, конечно, но вел себя тихо, ни к кому не приставал, – рассказала одна из жительниц деревни. – Мы часто просили его помочь по хозяйству: дров нарубить, грядки вскопать, воды в огород натаскать. Он всегда помогал и денег много за помощь не просил.

По данным Брестского областного УМЧС, рассматриваемая версия возникновения пожара – неосторожность при курении.

Фото предоставлено Барановичским ГРОЧС

Фото предоставлено Барановичским ГРОЧС


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up