Новости / Происшествия

Милиционеры проводят осмотр дома барановичских активистов Черноусов

5.04.2017, 16:41 / remove_red_eye 12843 / chat_bubble

Что именно ищут правоохранители, отец и сын Черноусы не знают.

Милиционеры проводят осмотр дома барановичских активистов Черноусов

Милиция пришла с осмотром в дом Черноусов. Фото: Александр КОРОБ

По словам Николая Черноуса-младшего, сотрудники милиции пришли к ним сегодня, 5 апреля, после обеда и сообщили, что будут проводить осмотр дома. На вопрос, с чем это связано, милиционеры, по словам Черноуса, не ответили и лишь предоставили постановление на осмотр, подписанное заместителем прокурора.

– Первый этаж уже осмотрели, – рассказывает Николай Черноус-младший. – На втором этаже живу я с семьей, но ключей у меня с собой нет. Что милиция будет делать дальше, я не знаю. Возможно, взломает дверь.

РЕКЛАМА

Николай Черноус-младший предполагает, что основанием для осмотра могло стать недавнее обращение его отца в Барановичский горисполком с заявкой на проведение народного собрания.

Еще одна версия, которую выдвигают активисты, это то, что поводом для прихода милиции могла стать недавняя жалоба Николая Черноуса-старшего на сотрудников Барановичского райисполкома, которые отсутствовали, по его словам, в своих кабинетах во время рабочего дня. Активист вызвал в райисполком сотрудников милиции. Освидетельствование показало, что работники райисполкома были трезвы, а в отношении Черноуса-старшего составили административный протокол за «заведомо ложное сообщение».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up