Новости / Общество

Лукашенко потребовал за три-четыре года привести местные дороги в порядок

5.04.2017, 12:26 / remove_red_eye 2018 / chat_bubble

«Наши люди не привыкли ездить по плохим дорогам», - сказал президент. По его словам, в последнее время в стране много внимания уделяется развитию сети автомагистралей, в то время как вопрос состояния местных дорог ушел на второй план. Это привело к нареканиям на состояние дорог в регионах. В ближайшие годы это нужно исправить.

Лукашенко потребовал за три-четыре года привести местные дороги в порядок

Лукашенко потребовал в ближайшие три-четыре года привести дороги в порядок. Фото: http://freesmi.by

Об этом 5 апреля говорил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития местных автомобильных дорог, сообщает пресс-служба главы государства.

— Вопрос не просто назрел. Он перезрел в силу определенных причин, — отметил президент. — Стоит задача выявить в ходе совещания факторы, приведшие к неудовлетворительному состоянию местных дорог, найти пути решения имеющихся проблем. В течение трех-четырех лет местная дорожная сеть должна быть приведена в соответствующее состояние. К концу этой пятилетки мы должны закончить ремонт и восстановление дорог.

По словам президента, в Беларуси хватает технологий, позволяющих сделать качественный ремонт.

РЕКЛАМА

— Надо иметь в виду, что дороги мы договорились делать с бетонным покрытием. Если это сегодня по-прежнему актуально и выгодно (по крайне мере, еще ни один специалист мне не доложил, что это не выгодно), значит, надо делать дороги максимально бетонным покрытием. Где это невозможно — значит, асфальт и бетон, — сказал глава государства. — Еще раз подчеркиваю: технологий достаточно. Четыре года на то, чтобы не просто изыскать какие-то средства, а чтобы четко определиться и привести в нормальное состояние дороги за те средства, которые будут выделены.

Лукашенко отметил, что местные органы власти постоянно ссылаются на нехватку денег.

— В этой связи хочу сразу вас предупредить: средств всегда не хватало, даже в советские времена.

Глава государства напомнил, что ранее для финансирования дорожных работ ввели госпошлину за допуск транспорта к участию в дорожном движении.

— Конечно, это мизерные средства по сравнению с теми, которые нужны сегодня для восстановления и ремонта дорог местного значения, — констатировал президент.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up