Автор: Intex-press

15:23, 5 апреля 2017

Экономика

remove_red_eye 1056

Глава Россельхознадзора отказался работать с Беларусью после угроз Лукашенко

Сергей Данкверт попросил освободить его от обязанностей по контролю поставок товаров из Беларуси.

Такое заявление он сделал во время своего выступления на III Международном аграрном форуме «Овощкульт», пишет tut.by со ссылкой на ТАСС.

— Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что может я действительно вредитель какой-то, разбирайтесь с уголовным делом, — сказал Данкверт.

Он считает, что контролировать поставки продуктов питания из нашей страны может новый замминистра сельского хозяйства.

РЕКЛАМА

— Теперь у нас есть новый заместитель министра сельского хозяйства, ему рынки поручены, ветеринарию он знает, был моим заместителем. Пусть он какое-то время Беларусь поведет и посмотрит, где предвзятость-то, — подметил глава Россельхознадора.

На сайте ведомства говорится, что с 6 марта 2017 года заместителем министра сельского хозяйства стал Евгений Непоклонов, который до этого был замом Данкверта.

Напомним, 3 февраля Александр Лукашенко заявил, что в отношении главы Россельхознадзора следует возбудить уголовное дело. 7 февраля МВД Беларуси заявило, что они проводят ряд проверок по действиям, содержащим признаки дискредитации деловой репутации белорусских предприятий. 14 марта в МВД сказали, что проверка в отношении Данкверта «в самом разгаре».

Сам Сергей Данкверт говорил, что воздержится от поездок в Беларусь и что, если и приедет, то «только с телевидением».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up