Новости / Экономика

Глава Россельхознадзора отказался работать с Беларусью после угроз Лукашенко

5.04.2017, 15:23  / remove_red_eye 1115   / chat_bubble0

Сергей Данкверт попросил освободить его от обязанностей по контролю поставок товаров из Беларуси.

Глава Россельхознадзора отказался работать с Беларусью после угроз Лукашенко

Такое заявление он сделал во время своего выступления на III Международном аграрном форуме «Овощкульт», пишет tut.by со ссылкой на ТАСС.

— Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что может я действительно вредитель какой-то, разбирайтесь с уголовным делом, — сказал Данкверт.

Он считает, что контролировать поставки продуктов питания из нашей страны может новый замминистра сельского хозяйства.

— Теперь у нас есть новый заместитель министра сельского хозяйства, ему рынки поручены, ветеринарию он знает, был моим заместителем. Пусть он какое-то время Беларусь поведет и посмотрит, где предвзятость-то, — подметил глава Россельхознадора.

На сайте ведомства говорится, что с 6 марта 2017 года заместителем министра сельского хозяйства стал Евгений Непоклонов, который до этого был замом Данкверта.

Напомним, 3 февраля Александр Лукашенко заявил, что в отношении главы Россельхознадзора следует возбудить уголовное дело. 7 февраля МВД Беларуси заявило, что они проводят ряд проверок по действиям, содержащим признаки дискредитации деловой репутации белорусских предприятий. 14 марта в МВД сказали, что проверка в отношении Данкверта «в самом разгаре».

Сам Сергей Данкверт говорил, что воздержится от поездок в Беларусь и что, если и приедет, то «только с телевидением».

Читать также
Scroll Up