Новости / Экономика

Россия поможет Беларуси погасить долг на 750-800 млн долларов

4.04.2017, 13:01 / remove_red_eye 953 / chat_bubble0

РФ рефинансирует задолженность Минска и посодействует в получении денег от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Такое заявление сделал 4 апреля первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский, комментируя встречу Александра Лукашенко и Владимира Путина.

— Речь шла о рефинансировании тех долгов, которые у нас сформировались в рамках нашей двусторонней повестки. Этот вопрос рассматривался еще в прошлом году, и сейчас мы вернулись к нему и нашли возможное принципиальное разрешение, — цитирует вице-премьера пресс-служба правительства.

Это касается межгосударственных кредитов, которые Беларусь должна погасить в 2017 году. Сумма, с учетом долга и процентов, достигает 750–800 млн долларов.

РЕКЛАМА

По словам первого премьер-министра, решение уже принято и сейчас обсуждаются детали выполнения договоренностей. Для этого потребуется в бюджет внести некоторые изменения.

Кроме того, обсуждали главы государств и взаимодействие Беларуси с ЕФСР, который не торопится выдать Беларуси третий транш кредита.

— Владимир Путин был проинформирован о реализации Беларусью программы в рамках Евразийского фонда стабилизации и развития, определенных вопросах и шероховатостях, которые были в рамках реализации этой программы, — отметил Матюшевский.

Первый вице-премьер сказал, что Владимир Путин обещал оказать всемерное содействие, чтобы программа с ЕФСР продолжалась.

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге встретились президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин. Во время итогового заявления главы двух стран несколько раз повторили, что «между нашими странами не осталось нерешенных вопросов».


Читать также
Scroll Up