Автор: Intex-press

13:01, 4 апреля 2017

Экономика

remove_red_eye 918

Россия поможет Беларуси погасить долг на 750-800 млн долларов

РФ рефинансирует задолженность Минска и посодействует в получении денег от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Такое заявление сделал 4 апреля первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский, комментируя встречу Александра Лукашенко и Владимира Путина.

— Речь шла о рефинансировании тех долгов, которые у нас сформировались в рамках нашей двусторонней повестки. Этот вопрос рассматривался еще в прошлом году, и сейчас мы вернулись к нему и нашли возможное принципиальное разрешение, — цитирует вице-премьера пресс-служба правительства.

Это касается межгосударственных кредитов, которые Беларусь должна погасить в 2017 году. Сумма, с учетом долга и процентов, достигает 750–800 млн долларов.

РЕКЛАМА

По словам первого премьер-министра, решение уже принято и сейчас обсуждаются детали выполнения договоренностей. Для этого потребуется в бюджет внести некоторые изменения.

Кроме того, обсуждали главы государств и взаимодействие Беларуси с ЕФСР, который не торопится выдать Беларуси третий транш кредита.

— Владимир Путин был проинформирован о реализации Беларусью программы в рамках Евразийского фонда стабилизации и развития, определенных вопросах и шероховатостях, которые были в рамках реализации этой программы, — отметил Матюшевский.

Первый вице-премьер сказал, что Владимир Путин обещал оказать всемерное содействие, чтобы программа с ЕФСР продолжалась.

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге встретились президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин. Во время итогового заявления главы двух стран несколько раз повторили, что «между нашими странами не осталось нерешенных вопросов».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up