Новости / Политика

Известного блогера-тунеядца, который находится больше двадцати дней под арестом, будут судить в четвертый раз

4.04.2017, 11:06 / remove_red_eye 1478 / chat_bubble

Житель Гомеля Максим Филипович трижды был осужден за участие в несанкционированных акциях. Когда он уже собирался выйти на свободу, где его ожидали родственники и друзья, активисту сообщили, что его снова будут судить.

Известного блогера-тунеядца, который находится больше двадцати дней под арестом, будут судить в четвертый раз

Максим Филипович. Фото: Андрей СТРИЖАК, facebook.com

Об этом БелаПАН сообщил правозащитник Леонид Судаленко. Он рассказал, что 3 апреля Максима Филиповича посетил адвокат, который и сообщил, что на блогера составили новый административный протокол — за участие 11 марта в митинге в Пинске, пишут Naviny.by.

13 марта суд Центрального района Гомеля рассмотрел административный протокол, составленный в отношении него милицией за участие в «Марше нетунеядцев» в Гомеле 19 февраля. Тогда суд арестовал блогера на 13 суток. ОМОН забрал его из дома родителей.

Во время отбывания наказания 23 марта Филиповича снова судили — за участие в митинге в Бресте. Суд арестовал его еще на пять суток.

РЕКЛАМА

31 марта гомельчанин должен был выйти на свободу, где у здания изолятора его ожидали супруга, мать и друзья. Но дежурный ИВС сказал, что Филиповичу добавили еще семь суток ареста — за участие в «Марше нетунеядцев» в Молодечно. Как позже выяснилось, административное дело за участие в митинге рассмотрели 29 марта. Судья наказал блогера арестом на семь суток.

Когда будет очередной суд, за участие в «Марше нетунеядцев» в Пинске, пока не известно. Во время этой акции Филипович снимал для своего канала на Youtube видео. Через полчаса после начала акции трое неизвестных в гражданском пытались его задержать, но им помешали люди, прибежавшие на помощь блогеру.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up