Новости / Cпорт

Волейболистки «Атланта» поборются за бронзу чемпионата Беларуси

3.04.2017, 17:29 / remove_red_eye 284 / chat_bubble

По итогам завершившегося полуфинального этапа чемпионата страны барановичский «Атлант» занял четвертое место и в суперфинале за третье место поспорит с гродненским «Коммунальником».  

Волейболистки «Атланта» поборются за бронзу чемпионата Беларуси

«Минчанка» – «Атлант». Все фото со страницы ВК «Минск» ВКонтакте

Заключительный четвертый тур полуфинального этапа проходил 31 марта – 2 апреля в столичном ФОК «Атлант» и не принес радости барановичским болельщикам: наши девчата проиграли все три матча.

В первой игре барановичские волейболистки встречались с «Минчанкой». И, как и в предыдущих матчах этого сезона, дали бой чемпионкам страны. Равная по счету и содержанию игра, лишь благодаря большему опыту столичных волейболисток, завершилась в их пользу – «Атлант» уступил на тай-брейке 2:3 (13:25, 25:18, 10:25, 25:19, 8:15). В другом поединке первого дня дело также дошло до пятой укороченной партии: «Коммунальник-ГрГУ» (Гродно) одолел мозырскую «Жемчужину Полесья» 3:2.

Во второй игровой день наши девчата отрепетировали предстоящее соперничество за бронзу чемпионата с гродненскими волейболистками. К сожалению, совсем без успеха — «коммунальщицы» обыграли барановичскую команду за три партии – 20:25, 12:25, 21:25, счет партий вполне красноречив. «Минчанка», пусть и не без проблем, но выиграла и второй свой матч – на этот раз у «Жемчужины Полесья» со счетом 3:1.

РЕКЛАМА

Заключительный игровой день также не принес сенсаций – победили те, кому положено. «Минчанка» была сильнее гродненчанок (3:1), а барановичские волейболистки, хоть и сопротивлялись мозырянкам из «Жемчужины Полесья» в каждой из трех партий до последнего, все же уступили 0:3 (20:25, 17:25, 21:25).

Главный тренер нашей команды Борис Коляда по итогам тура посетовал на систему розыгрыша чемпионата и отметил мастерство соперниц:

– Сложно настроиться на игры, которые никаким образом не влияют на результат. Девчата знали, что в любом случае останутся четвертыми, это не совсем мотивировало на борьбу. Отношение к играм было почти тренировочным, и нам, тренерам добиться должной отдачи было сложно. Однако по мере сил боролись. Должен сказать, что нам, чтобы побеждать, надо каждый раз совершить чудо: соперницы объективно сильнее. А для этого чуда нужен тот самый настрой. Впрочем, в суперфинальных матчах будем бороться до конца: там недонастроя быть просто не может. Также надеюсь, что к решающим играм подойдем без травм, ведь, как показали прошлые игры, потеря любого из наших лидеров дорого нам обходится.

Итоговая турнирная таблица после полуфинального этапа

М

КОМАНДА

И

В

ВТ

ПТ

П

РП

О

1

«Минчанка»

24

16

РЕКЛАМА

4

2

2

64:28

58

2

«Жемчужина Полесья»

24

11

3

3

7

52:60

42

3

«Коммунальник-ГрГУ»

24

7

4

3

10

44:49

32

4

«Атлант»

24

2

1

4

17

22:65

12

Суперфиналы за 3-е место между барановичским «Атлантом» и «Коммунальником-ГрГУ» из Гродно пройдут до трех побед одной из команд и будут проведены 8–9 апреля (две встречи) в Гродно, 14–15 апреля (одна или две встречи – если понадобится) в Барановичах и 22 апреля (одна встреча – если понадобится) в Гродно.  

"Минчанка" -"Атлант".

«Минчанка» – «Атлант».

"Минчанка" -"Атлант".

«Минчанка» – «Атлант».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up