Новости / Происшествия

В Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро прогремел взрыв

3.04.2017, 15:19 / remove_red_eye 8204 / chat_bubble

Взрыв произошел между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Пострадали 22 человека, есть погибшие. Закрыты все станции метро Санкт-Петербурга. 

В Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро прогремел взрыв

Фото: @mynameisphiIipp

18.50

РЕН ТВ опубликовало видео, где изображен предполагаемый террорист около станции метро «Сенная площадь».

 

РЕКЛАМА

 

18.30

 


 

18.22

— В Мариинскую больницу были доставлены девять пострадавших. Двое из них на тот момент уже находились в состоянии клинической смерти, они скончались. Два человека в данный момент находятся на операциях. Остальные — в отделениях, — сообщили «Росбалту» в пресс-службе медучреждения.

 


 

18.05

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что шесть пострадавших при взрыве в Петербурге находятся в тяжелом состоянии. По ее словам, в настоящий момент в больницы доставлены 39 человек, сообщается на сайте tass.ru.

 


 

17.46

 


 

РЕКЛАМА

17.38

РЕН ТВ опубликовало фото предполагаемого террориста.

Фото: ren.tv

Фото: ren.tv

 


 

17.35

— В настоящее время в НИИ Джанелидзе доставляется 11 человек, в городскую Мариинскую больницу — 6 человек, в 26-ю больницу — 2 человека, в Военно-медицинскую академию — 5 взрослых и один ребенок — в больницу имени Раухфуса, — рассказала «РИА Новости» представитель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

 


 

17.20

 


 

17.15

 


 

17.13

РИА Новости сообщает, что информация о несработавшей бомбе на «Площади Восстания» не подтвердилась, там был бесхозный пакет.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) информирует о том, что бомба все-таки была обнаружена и обезврежена.

 


 

17.01

По словам пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика, посольство Беларуси в России и отделение посольства Беларуси в Санкт-Петербурге выясняют, есть ли граждане Беларуси среди пострадавших, сообщает БЕЛТА.  

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург / vk.com

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург / vk.com

 


 

16.56

К станции метро, на которой прогремел взрыв, приехал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

 


 

16.46

В Генпрокуратуре взрыв в петербургском метро назвали терактом.

— В ближайшее время мы с нашими коллегами из правоохранительных органов будем работать над тем, чтобы минимизировать последствия этого теракта и выяснить все обстоятельства, которые способствовали тому, чтобы он был совершен, — заявил начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Александр Куренной в интервью RT.

РЕКЛАМА
Фото: Антон Ваганов / ИТАР-ТАСС

Фото: Антон Ваганов / ИТАР-ТАСС

 


 

16.28

В вагоне найдены восемь тел, еще два на станции и два в туннеле. Кроме этого, спасатели нашли фрагменты тел. Всех раненых доставили в больницы, сообщается на сайте varlamov.ru.

Фото: Петр Ковалев / ИТАР-ТАСС

Фото: Петр Ковалев / ИТАР-ТАСС

 


 

16.20

Еще одну неразорвавшуюся самодельную бомбу нашли на станции «Площадь Восстания», ее обезвреживают, сообщает «Фонтанка»

Фото: fontanka.ru

Фото: fontanka.ru

 


 

Первая информация о взрыве 

Как сообщает издание «Фонтанка», на станции «Сенная площадь» задымление, люди покинули один из составов.

На месте происшествия работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов, сообщается на сайте ruposters.ru.

Как заявил пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, около 50 человек пострадали. По неофициальным данным, погибли 10 человек. 

По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, мощность взрывных устройств составляет около 200–300 граммов в тротиловом эквиваленте. Предположительно, самодельные бомбы были начинены поражающими элементами.

СК возбудил уголовное дело после взрыва в метро Петербурга.

 


 Рассказ очевидцев

Рассказ Андрея Шуршева, который ехал во взорванном поезде, приводится на сайте paperpaper.ru:

— Я ехал с Сенной площади на Техноложку. Услышал хлопок, почувствовал сильный толчок и запах пороха. В соседнем вагоне погас свет. Поезд не остановился. Когда мы доехали до станции и остановились, люди выбирались через разбитые окна, а сотрудники метро уже вытаскивали пострадавших. Кажется, взорвался четвертый или пятый вагон ближе к концу поезда. Я видел как минимум четырех раненых или погибших. Платформа была задымлена, люди были в шоке и в легкой панике.

 

Еще один очевидец, Полина:

– Мы ехали с учебы в соседнем вагоне. В это время в вагоне было достаточно много людей: все сидели, многие стояли. Взрыв прогремел между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым. Мы сразу же перешли в конец вагона, образовалась давка. Двум женщинам тут же стало плохо, они упали в обморок. Все произошло на ходу, поезд не останавливался. На «Технологическом институте» все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много, человек 10–15 точно. Я не знаю, были ли трупы, через 1,5–2 минуты мы ушли оттуда. Мы сели в следующий поезд и поехали в сторону «Ленинского проспекта».

 

 

Новость дополняется.

Фото: сайт ruposters.ru

Фото: сайт ruposters.ru

Фото: сайт ruposters.ru

Фото: сайт ruposters.ru

Фото: сайт ruposters.ru

Фото: сайт ruposters.ru

Фото: сайт ruposters.ru

Фото: сайт ruposters.ru

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up