Автор: Intex-press

13:31, 3 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 354

В Гомеле живет первый в мире сом, у которого есть на Youtube свой канал и страницы в соцсетях

Сом Сема. Фото: youtube.com

Два года назад рыбаки спасли малька из браконьерских снастей, с того времени он живет в аквариуме. У четырехкилограммового сома Семы есть свои странички практически во всех социальных сетях и даже видеоканал.

Наибольшей популярностью у зрителей пользуются ролики с кормлением Семы. За его аппетитом внимательно следят рыбаки: если рыба активна, то и его речные собратья тоже выйдут на охоту, а значит, будет хороший улов.

Кормление сома. Фото: youtube.com

Кормление сома. Фото: youtube.com

— Я сам рыбак и общаюсь в рыболовных группах. Я часто выставлял видео о том, как мой сом кормится. А потом рыбаки стали задавать вопросы по предсказанию клева, — рассказывает хозяин сома Дмитрий Уклейко, рыболов-аквариумист.

Видеоканал Семы будет интересен не только рыбакам, но и всем любителям природы. Например, в ближайшее время планируется трансляция переезда сома в новый 600-литровый аквариум.

РЕКЛАМА

Сомы живут до 100 лет и достигают 300 кг веса. Когда рыба будет весить 10 кг, Дмитрий планирует вернуть Сему в природу, содержать его дальше в аквариуме будет просто невозможно, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up