Новости / Калейдоскоп

Соленая семга – вкусная и полезная

3.04.2017, 13:23  / remove_red_eye 100   / chat_bubble0

Рыба обязательно должна быть у каждого на столе.

Соленая семга – вкусная и полезная

Ведь она богата содержанием мноних полезных элементов. А они, в свою очередь, оказывают положительное влияние на состояние нашего здоровья.

Но как выбирать продукт, и как готовить его так, чтобы сохранились все его полезные свойства? На самом деле, все не так сложно. Надо только помнить, что многие полезные вещества теряются при термической обработке. Соответственно, лучше всего прибегать к засолке или копчению. Но мало кто хочет заниматься этим самостоятельно, и покупают все в магазине.

Однако лучше осуществлять засолку в домашних условиях. К примеру, как солить семгу, можно узнать на http://4damki.ru/retseptyi/kak-solit-semgu-v-domashnih-usloviyah/. Только перед этим необходимо правильно выбрать семгу. Следует сказать, что семга является настоящим деликатесом. Поэтому на каждом столе ей найдется место. Она способствует улучшению мозговой деятельности, работы сердца, а также продлению молодости.

В первую очередь следует обращать внимание на внешний вид. Чешуя должна быть гладкой, блестящей, золотистой, также надо смотреть и на прозрачность глаз, она должна быть максимальной. Запах у качественного продукта всегда приятный.

Семга, так как это красный морской обитатель – совсем не дешевое удовольствие. Поэтому чтобы не разочароваться в результатах засолки, необходимо все сделать правильно. Одним из главных факторов, который будет влиять на результат – это то, насколько выбранная вами семга будет свежей. Лучше всего брать охлажденную тушку. Только следите за тем, чтобы она не была подмороженной, что практикуют недобросовестные продавцы. После засолки она может стать суховатой.

Если же нет охлажденной тушки, то можно взять и замороженную рыбу. Только следует смотреть на цвет плавников, который поможет определить, не была ли она заморожена несколько раз. Если продукт залежался, то они будут иметь желтоватый оттенок.

Если у вас есть навыки разделки, то лучше всего брать целую тушку. Если же вы не желаете этим заниматься, то выбирать следует исключительно филейную часть.

Если следовать всем правилам, то у вас все получится.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up