Автор: Intex-press

16:15, 3 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 1364

Скандальную рекламу хрена ABC признали неприличной, но никого наказывать не будут

Фото: сайт "Наша Нiва"

В 2016 году компания ABC выпустила календарь с рекламой хрена, который у многих вызвал возмущение. В Министерство антимонопольного регулирования и торговли направили обращение с требованием привлечь к ответственности главу компании за распространение рекламы эротического содержания.

Петицию подписали 10 человек. Недавно они получили ответ из Министерства антимонопольного регулирования и торговли: «Сочетание визуальной и текстовой информации в представленном сюжете создает двусмысленность, направляя восприятие потребителей рекламы на неприличный подтекст, в связи с чем реклама нарушает приведенную норму Закона и, следовательно, является ненадлежащей… [Однако] в обращении отсутствует информация о месте и времени размещения (распространения) рекламы». Разбирательства возобновят, если будет предоставлена такая информация, сообщает «Наша Нiва».

Кроме этого, в ответе говорится, что эти сюжеты не являются рекламой, если использовались в качестве иллюстраций к журналистским материалам на тему рекламы.

Ответ, который подписала заместитель министра торговли и антимонопольного регулирования Ирина Наркевич, можно обжаловать в суде.   

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up