Автор: Intex-press

21:40, 3 апреля 2017

Политика

remove_red_eye 904

Лукашенко и Путин: «Между нашими странами не осталось нерешенных вопросов»

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: president.gov.by

Президенты смогли найти компромисс по нефтегазовому спору между Беларусью и Россией. Он должен разрешиться в течение ближайших десяти дней.

Об этом 3 апреля договорились в Санкт-Петербурге Александр Лукашенко и Владимир Путин, пишет tut.by

— Мы определили схему, при которой мы сохраняем наши подходы и сближаем наши позиции по ценам. Мы нашли возможность взаимных уступок и договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в нынешнем году, 2018−2019 годах, — сказал после встречи президент России Владимир Путин.

Президенты подтвердили свои планы к июлю 2019-го сформировать правила по созданию единого рынка электроэнергии, а до конца 2017 года — по созданию единого рынка газа.

РЕКЛАМА

Говорили главы государств и о сотрудничестве в сфере безопасности, промышленности, космической отрасли и сельском хозяйстве. Отдельно речь шла о санкциях Россельхознадзора в отношении белорусских производителей продуктов питания.

— Я попросил правительство Российской Федерации, чтобы на этой неделе наши специалисты выехали в Беларусь и проработали все вопросы с коллегами на соответствующих предприятиях, в отношении которых возникли какие-то сомнения с точки зрения соблюдения наших фитосанитарных норм, — сказал Путин. — Я думаю, что эти вопросы решатся в ходе практической совместной работы.

Во время итогового заявления Александр Лукашенко и Владимир Путин несколько раз повторили, что «между нашими странами не осталось нерешенных вопросов».

— Конечно, плохо, что президентам приходится вмешиваться в проблемы не нашего уровня. Но на сегодня у нас не осталось нерешенных вопросов. Более того, мы смогли заглянуть в будущее функционирования наших экономик, — заявил Александр Лукашенко.

Встреча глав государств в формате один на один длилась более трех часов, а потом в течение полутора часов продолжилась в расширенном формате.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up