Новости / Политика

Генпрокурор Беларуси о Дне Воли: за искаженную информацию СМИ пора штрафовать

3.04.2017, 11:42 / remove_red_eye 1198 / chat_bubble

Участие в несанкционированных акциях в любой стране предполагает наказание, милиция действовала корректно, а за недостоверную информацию пора штрафовать, считает генеральный прокурор Александр Конюк.

Об этом Александр Конюк заявил 3 апреля журналистам, говоря о задержаниях в Минске после Дня Воли, пишет БЕЛТА.

Прокурор считает, что пора ставить вопрос о том, как в СМИ подается информация. В качестве примера он привел Германию, где, по его словам, за подачу ложной и искаженной информации предполагаются крупные штрафы.

— Некоторые СМИ ради жареного факта, ввиду заангажированности СМИ, не очень объективно подошли к освещению событий 25 марта, — подытожил генпрокурор.

РЕКЛАМА

Конюк подчеркнул, что «если мероприятие несанкционированное, то в любой стране — Беларуси, США, Франции — это наказуемое деяние» и участие в таких акциях – «незаконное действие». По его словам, белорусские милиционеры действовали «намного корректнее, чем в других странах», а если какие-то нарушения и были, то такие случаи обязательно рассмотрят.

Напомним, 24 марта Мингорисполком разрешил провести День Воли на площади Бангалор. Заявители с этим не согласились и отозвали заявку на проведение мероприятия. До этого исполком дважды переносил встречу с организаторами и не уведомил их письменно о своем решении в оговоренный законом пятидневный срок до начала акции.

Несанкционированная акция все же состоялась — были задержаны более 700 человек, около 150 человек получили штрафы и сутки.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up