Автор: Intex-press

8:44, 3 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 562

Беларусь на 100 млн долларов закупит новую систему видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения. Фото: https://pixabay.com/

С ее помощью оператор сможет следить за всеми камерами наблюдения вне зависимости от ведомственной принадлежности и в случае необходимости примет решение, кому передать информацию – в милицию, в ГАИ или спасателям.

Оператором системы мониторинга общественной безопасности станет или государственная компания, или «надежный частник, готовый стать инвестором». Весь проект обойдется стране примерно в 100 млн долларов, сообщил 2 апреля телеканал ОНТ.

— Если случится ЧП, то оператор не только его фиксирует, но и определяет, кому передавать информацию. Например, ГУВД или ГАИ, лесникам или спасателям. По большому счету, это будет межведомственная оперативная дежурная часть. В итоге отпадет надобность в операторах, которые работают строго на свое министерство. Это та оптимизация, о которой говорил президент», сказано в репортаже в программе «Контуры».

Напомним, вопрос создания системы мониторинга общественной безопасности ранее обсуждался между Александром Лукашенко и главами МВД, КГБ, госсекретарем Совбеза и начальником Службы безопасности президента. Глава государства поручил изучить это вопрос, пишет tut.by

РЕКЛАМА

По словам министра МВД Игоря Шуневича, есть объекты, которые в обязательном порядке в связи с уже существующей нормативной базой должны быть оборудованы системой видеонаблюдения.

— В планах порядка двух-четырех тысяч объектов, которые в ближайшее время (думаю, в течение года, а может, и двух) должны быть дооборудованы видеонаблюдением, — отметил Шуневич.


Читать также

Поможем Александру жить!

6 часов назад remove_red_eye 2036
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up