Автор: Intex-press

11:13, 2 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 986

Украина заявила о возможности проведения «Евровидения» без России

Юлия Самойлова. Фото: сайт mk.ru

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко сказал, что если Россия не найдет другого певца для участия в этом международном музыкальном конкурсе, то остальные «42 участника примут участие и будут довольны».

Вячеслав Кириленко заявил, что Россия может принять участие в «Евровидении-2017» в Киеве, «но если участник будет такой, который не нарушал украинское законодательство». Видеозапись этого заявления в эфире «Украинского радио» опубликована пресс-службой на портале YouTube, пишет tut.by.

«Приедет Россия с другим участником — пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все необходимое в таких случаях. Не приедет — 42 участника примут участие, и они будут довольны», — сказал Кириленко.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой не может быть сделано исключение в вопросе въезда на территорию Украины.

РЕКЛАМА

Власти Украины запретили  въезд в страну Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе, из-за ее выступления на фестивале в Крыму в 2015 году. На полуостров Самойлова въехала со стороны России, чем нарушила украинское законодательство.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up