Новости / Происшествия

В Минске в офисах «Белсат» прошли обыски

31.03.2017, 10:39 / remove_red_eye 1435 / chat_bubble

Правоохранители, с санкции прокурора, изъяли все телевизионное оборудование и компьютеры. Официальный повод «незаконное использование» бренда Belsat.

В Минске в офисах «Белсат» прошли обыски

Фото: belsat.eu

На тот момент, когда милиционеры пришли в один из офисов, там находился журналист Александр Любенчук. О проводимых обысках сообщила журналистка телеканала Екатерина Ткаченко. Ее милиционеры не пустили в помещение. По предварительным данным никого из журналистов не задержали, сообщается на сайте belsat.eu.

В начале марта 2017 года в Первомайское РУВД г.Минска поступило заявление от правообладателя товарного знака «BELSAT» (зарегистрирован гражданином Республики Беларусь в 2001 году) о систематическом нарушении его исключительных прав на объект интеллектуальной собственности.

РЕКЛАМА

В результате проведенных проверочных мероприятий сотрудниками милиции установлен круг лиц, использующих указанный товарный знак в нарушение ст.9.21 КоАП Республики Беларусь (Нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности). Для проведения необходимых процессуальных действий по местам их пребывания проведено изъятие аудио- и видеотехники, компьютерного оборудования.

Следует отметить, что 4 сентября 2014 года судебной коллегией по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь принято решение о запрете использования товарного знака «BELSAT» на территории Беларуси без соответствующего согласия правообладателя, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

Руководитель отдела информационных программ «Белсата» Алексей Диковицкий считает, что обыски связаны с освещением на сайте телеканала акций протеста против Декрета №3 и разгона Дня Воли.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up