Автор: Intex-press

11:47, 31 марта 2017

Происшествия

remove_red_eye 1130

В американской тюрьме убили Ангела Смерти

Дональд Харви. Фото: http://www.wcpo.com

В штате Огайо заключенный до смерти избил Дональда Харви по кличке Ангел Смерти. Дональд работал в больнице санитаром. Когда его арестовали, то он сознался в убийстве десятков пациентов.

Суд приговорил мужчину к нескольким пожизненным срокам и отправил его в тюрьму. Вечером 28 марта 64-летнего убийцу нашли избитым в камере. Выяснилось, что на него напал другой заключенный, зашедший в камеру к Харви. Пострадавшего привезли в больницу в состоянии комы, а утром 29 марта он умер, пишет newsru.com

Дональд Харви работал санитаром в больницах штата Огайо и Лондона (штат Кентукки) в 1970–1980-х годах. Большинству своих жертв он подмешивал в пищу яд. Другим пациентам маньяк отключал аппараты искусственного дыхания, из-за чего они задыхались.

Преступника разоблачили, когда во время вскрытия 44-летнего пациента патологоанатом почувствовал запах цианида. Позже убийца сознался, что использовал именно этот яд, так как его сложно обнаружить.

РЕКЛАМА
Дональд Харви. Фото: http://www.wcpo.com

Дональд Харви. Фото: http://www.wcpo.com

В 1987 году Харви признался в убийстве 37 пациентов, заключив досудебное соглашение, что позволило ему избежать смертной казни. Позже Харви заявил, что виновен в гибели более 80 человек, причем убивать он стал, будучи еще студентом. Тогда его жертвами становились соседи, друзья и возлюбленные.

Во время суда одна медсестра заявила, что за несколько месяцев до ареста Дональда она заподозрила его в убийствах, совершенных из милосердия. Женщина рассказала об этом в полиции, но там ей ответили, что никакой информации об убийствах в больнице им не поступало.

В свое оправдание в суде Харви говорил, что многие пациенты были неизлечимы и якобы таким образом он пытался облегчить им страдания.

Дональд Харви. Фото: http://www.wcpo.com

Дональд Харви. Фото: http://www.wcpo.com

В 2043 году Харви получил бы право на условно-досрочное освобождение. Тогда ему исполнилось бы 95 лет.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up