Автор: Intex-press

14:20, 31 марта 2017

Общество

remove_red_eye 800

Для учений НАТО в Германии ищут русскоязычных добровольцев, согласных за 120 евро в сутки сыграть «мирное население»

Фото: 7th Army Training Command, flickr.com

Сообщения об этом начали появляться в СМИ 30 марта. В немецком кадровом агентстве Optronic HR подтвердили, что ищут русскоговорящих статистов для военных учений. Суточное вознаграждение составляет от 88 до 120 евро, учения будут длиться две недели. 

По словам представителя совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитана сухопутных сил США Криса Брэдли, в центре стараются готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами. Он подчеркнул, что американские солдаты и союзники должны уметь решать любые задачи, с которыми могут столкнуться в мире. А сценарий с русскоговорящими статистами «не является подготовкой к чему-либо», передает РИА «Новости».

По данным Брэдли, в недавних учениях приняли участие 1250 человек из Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Македонии, Латвии, Нидерландов и Словении.

— Наличие людей, говорящих на разных языках, а также различных союзников, участвующих в учениях, обеспечивает комплексность сценариев, — заключил американский капитан.

РЕКЛАМА

Напомним, 30 марта в Германии объявили набор русскоговорящей массовки для учений американских войск. Статисты должны знать английский и немецкий языки. При этом приветствуется знание русского, польского и чешского. Актеры будут изображать «мирное население в регионе конфликта» во время учений на баварском полигоне Хоэнфельс.    

Всех статистов оснастят инфракрасными датчиками, чтобы определить предполагаемое количество жертв среди мирного населения. Планируется обустроить десять условных поселков с «населением» от 30 до 100 человек.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up