Автор: Intex-press

13:29, 30 марта 2017

Общество

remove_red_eye 224

С 26 апреля для продления лицензии на оружие понадобится медсправка

Фото: Norm_Bosworth, pixabay.com

На пресс-конференции в Минске 30 марта старший инспектор по особым поручениям отдела лицензионно-разрешительной работы управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Дмитрий Язепчик рассказал об обязательных условиях продления лицензии на оружие и решении запрете пневматики несовершеннолетним.

Теперь владельцам гражданского оружия для продления разрешения нужно пройти целый ряд специалистов. Кроме хирурга, окулиста и терапевта понадобятся справки из псих- и наркодиспансера, сообщает Sputnik.    

— Это нововведение вступает в силу с 26 апреля и направлено на то, чтобы отсечь ту категорию граждан, которые по медицинским показаниям не имеют права владеть оружием. Речь идет в основном о заболеваниях, связанных с психическими расстройствами, – заявил Дмитрий Язепчик.

Старший инспектор добавил, что скоро будет принято решение о конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий – пневматике до 3 Дж.

РЕКЛАМА

— Такое пневматическое оружие, которое реализуется у нас повсеместно, не относится к категории оружия. Видя эту проблему, нами был инициирован вопрос внесения изменений в правила торговли. Речь идет о введении запрета на реализацию любой категории пневматических изделий, как конструктивно схожих, так и пневматических, несовершеннолетним. Будет введен запрет, – рассказал Язепчик.

Он также напомнил, что при покупке таких товаров необходимо требовать у продавца сертификаты соответствия, которые подтверждают, что это изделие не является оружием. Такие сертификаты выдает Государственный комитет судебных экспертиз Беларуси.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up