Новости / Новости компаний

Подводные камни кредитования*

30.03.2017, 14:40 / remove_red_eye 608 / chat_bubble

Оформленный кредит – это не только возможность осуществить свою мечту, но и наличие обременений. Причем проблема заключается не только в повышенных переплатах, но и в обмане клиента – многие банки не упускают возможности привлечь людей заманчивыми предложениями, которые впоследствии оказываются «уткой». Не попасть на удочку поможет знание подводных камней кредитования в банках Бреста.

Подводные камни кредитования*

Основные уловки банкиров

Несмотря на то, что на законодательном уровне ежемесячные комиссии отменены, банки все равно стремятся поживиться за счет доверчивых клиентов. Маркетинговые ходы многих вводят в заблуждение. Наибольшей популярностью пользуются такие приемы:

  • Указание ежемесячной ставки вместо годовой – человек видит, что средства ему выдают под 7-8% и не замечает подвоха – за год придется выплатить порядка 80%;
  • Разные способы погашения кредита, соответственно, разная переплата. Наиболее выгодными являются дифференциальные платежи, когда сумма будет уменьшаться с каждым месяцем, так что заемщику стоит посчитать и выбрать наиболее удачное предложение;
  • Штрафы при досрочном погашении – банк заинтересован, чтобы клиент как можно дольше выплачивал долг, при этом принося максимальный доход. Чтобы удержать человека от полной оплаты всех счетов, создаются различные штрафные санкции;
  • Быстрые деньги без справок – если вы решите оформить кредит за короткий срок, ставка окажется на порядок выше, ведь за скорость нужно платить. Многие клиенты, у которых сроки не поджимают, не догадываются об этом, поэтому берут деньги на невыгодных условиях;
  • Большая сумма, чем требовалось – когда доход позволяет, банк может предложить больше денег, чем изначально хотел взять клиент. Конечно, соглашаться или нет – личное дело каждого, однако крупная сумма сопряжена и с солидными переплатами.

Если вы решили взять кредит в банке Бреста, то здесь вы можете изучить все потребительские кредиты в Бресте можно взять на максимально выгодных условиях. но прежде чем остановить свой выбор на конкретном варианте, постарайтесь взвесить все “за” и “против”.

Как обезопасить себя?

Существует только одно правило, как не быть обманутым банкирами: необходимо читать договор, обращать внимание на условия, следить за тем, что вы подписываете. Очень часто заманчивая реклама оказывается фикцией, так что гнаться за подозрительными ставками не всегда целесообразно.

Лучше всего обращаться в компании, где дорожат репутацией, при первом же запросе предоставляют полную информацию о продукте. Фактически – это крупные банки с большим объемом капитала и высоким уровнем надежности.

На сайте bankibel.by/kredity  в белорусских банках удастся получить без обмана и лишних переплат. Несмотря на растущее число мошенников, клиенты сами могут себя обезопасить, если будут чуточку внимательней и не станут слепо доверять любой рекламе.

ООО «Майфин» УНП 192711843

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up