Новости / Экономика

Москва и Минск не договорились по нефтегазовому спору

30.03.2017, 19:02 / remove_red_eye 979 / chat_bubble

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и его российский коллега Дмитрий Медведев 30 марта встретились в подмосковных Горках. Планировалось, что на встрече политики уладят разногласия по цене на газ. Пока этого не произошло.

Москва и Минск не договорились по нефтегазовому спору

Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков. Фото: belta.by

– Беларусь не готова оплатить долг в размере 700 млн долларов за поставленный газ, – заявил руководитель Минэнерго России Александр Новак.

— Закончились переговоры по газовому вопросу между правительствами Российской Федерации и Беларуси, обсудили позиции сторон, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта, — цитирует РИА «Новости» Новака.

Глава Минэнерго подчеркнул, что договориться не получилось прежде всего из-за того, что «белорусская сторона не готова погасить накопившийся долг без предоставления российской стороной существенных преференций как по цене, так и по срокам, по механизму формирования цены». Москва назвала позицию Беларуси «недостаточно конструктивной».

РЕКЛАМА

— Тем не менее переговоры продолжаются, не мы начинали этот конфликт, и мы рассчитываем на то, что позиция белорусской стороны будет более конструктивной, — сказал Новак.

Беларусь и Россия не могут договориться о цене на российский газ с 2016 года. Белорусская сторона, посчитав ее несправедливой, начала платить за газ меньше. А Москва снизила в Беларусь поставки нефти.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up