Новости / Новости компаний

Магазин «Лайк»: скидки на акустические системы до 10%*

30.03.2017, 14:51 / remove_red_eye 600 / chat_bubble

Качественный  звук, как и хорошая погода  способен подарить отличное настроение. От  грамотного выбора акустической системы будет зависеть и качество звучания любимой музыки и точное воспроизведение звуковых эффектов фильмов и реалистичность игровых баталий в виртуальном мире. Мы слушаем музыку почти везде — дома, на работе, по дороге на работу, на отдыхе. Наушники и портативные колонки — вещи, безусловно, хорошие, но в домашних условиях они практически бесполезны. Дома обязательно должны стоять колонки. О том, как их правильно выбрать в зависимости от бюджета и потребностей, мы вам и расскажем.

Магазин «Лайк»: скидки на акустические системы до 10%*

Выбор акустики — дело непростое и подходить к нему нужно комплексно, учитывая все составляющие будущей картины.

Например, многокомпонентная система с огромным сабвуфером хорошо выглядит в магазине, однако если в комнате нет пространства для ее размещения, то покупка лишена всякого смысла. Тоже самое касается эргономики, удобства управления и некоторых технических характеристик.

Поэтому сначала стоит поговорить о базовых моментах, которые стоит учитывать, пока деньги все еще находятся в вашем кармане.

Учтите, что акустика, которую вы приобретете , будет не только источником качественного звука ,но и элементом интерьера. Поэтому важно определиться с местом расположения  и типом  акустической системы.

 Акустика бывает стереофонической (с двумя одинаковыми колонками — 2.0) или многокомпонентной (с сабвуфером). В свою очередь многокомпонентные системы отличаются количеством сателлитов. Их может быть два, тогда вы получите обычное стерео плюс сабвуфер (2.1), или сразу пять, что характерно для домашних кинотеатров (5.1).

 Рассуждать о правильности выбора можно очень долго, но в общем случае самым универсальным вариантом будет система 2.0. Стереосистемы нормальных размеров и мощности хорошо подходят для прослушивания музыки, игр и кино. В общем, для всего.

 Системы  2.1 по большей части являются компромиссом: небольшие колонки-сателлиты доукомплектовываются сабвуфером, поскольку бас они не воспроизводят принципиально. Шестиканальные системы (5.1) предназначены для организации домашних кинотеатров, а именно для построения максимально правильной сцены с четким позиционированием источников. Для этого есть фронтальные колонки, тыловые и центральный канал.

Традиционно считается, что наилучшим материалом для изготовления корпусов акустики является дерево. Это верно. В дорогом сегменте идут споры даже о породах дерева. Но в классе мультимедийной акустики настоящего дерева нет, вместо него выступает MDF — древесно-волокнистая плита. Пластик считается более дешевым решением, однако есть компании, предпочитающие именно этот материал. Он дает больше возможностей для воплощения фантазий дизайнеров. При надлежащем уровне изготовления пластиковые системы не уступают сделанным из MDF, особенно при малых объемах.

Помните,  что более мощная акустика дает меньше искажений при звучании и, к тому же, ярче слышны скрытые в обычных условиях звуки. Впрочем, для звукового оформления небольшой комнаты 15-20 кв. будет достаточно акустики мощностью 15-30 ватт. .

Окончательно вердикт при выборе мультимедийной акустики может сформировать только прослушивание. Поэтому всегда необходимо стараться изыскать такую возможность. Подберите несколько вариантов, приходите в  наш магазин, послушайте…  

Магазин «Лайк» — скидки на акустические системы до 10%

Магазин стильной цифровой техники «Лайк»:

ул. Советская, 84,  тел.: 8(029) 247-57-07

 https://vk.com/club128510228

 

 ИП Луцко В.М. УНП 290636554

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up