Новости / Происшествия

За первую неделю апреля в Барановичском районе высадят 30 тысяч саженцев

29.03.2017, 15:30 / remove_red_eye 226 / chat_bubble

 Любой желающий может посадить дерево в рамках акции "Неделя леса", которая стартует 1 апреля.

За первую неделю апреля в Барановичском районе высадят 30 тысяч саженцев

Фото: pixabay.com

За время акции «Неделя леса» планируется высадить около 30 тысяч саженцев. Больше всего – в Березовском лесничестве, так как оно самое крупное по площади.

На месте бывшей свалки у деревни Гирмантовцы в этом году посадят молодой лес. Место уже культивировали и подготовили к посадке. Участок имеет площадь около гектара, на нем высадят 5000 саженцев. По словам Виктора Гринчика, главного лесничего ГЛХУ «Барановичский лесхоз», бывшую свалку засадят сосной и березой.

Как Intex-press рассказали в лесхозе, высаженные в рамках акции ели, сосны, березы, ясени и дубы восполнят те, которые вырубили в прошлом году. Также деревьями засадят небольшие пустыри в лесных массивах. Благодаря таким действиям, площадь лесных территорий района каждый год увеличивается.

РЕКЛАМА

К акции присоединяются не только службы города, но и школьники. Посадить дерево может любой желающий. Для этого следует обратиться в Барановичский лесхоз или ближайшее лесничество, где и предоставят саженец и покажут, где его посадить.

В этом году «Неделя леса» пройдет в десятый раз и будет посвящена восстановлению лесов, поврежденных стихийными бедствиями, прошедшими по Беларуси летом 2016 года. Продлится акция до 8 апреля.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up