Автор: Intex-press

10:07, 29 марта 2017

Общество

remove_red_eye 213

Владимир Некляев обжаловал в прокуратуре свое задержание в Бресте, которое считает похищением

Политик Владимир Некляев Фото: TUT.by

Свою жалобу политик направил 28 марта в Генеральную прокуратуру. По мнению Некляева, нарушено его право не подвергаться пыткам, а также право на свободу и личную неприкосновенность, предусмотренные статьями 7 и 9 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Его задержали ночью 25 марта, когда политик прибыл на поезде Варшава — Москва на вокзал Брест-Центральный. Некляева доставили в Ленинский РОВД Бреста и поместили в изолятор временного содержания. При этом никаких документов на задержание при нем не оформлялось и ему не выдавалось, сообщает TUT.by.

Супруге политика удалось узнать, где находится  муж только утром 26 марта, когда она обратилась в брестское Бюро регистрации несчастных случаев. В Ленинском РОВД отрицали, что он находится у них. К нему не смог попасть адвокат.

Вечером 26 марта Некляева доставили в Брестскую городскую больницу скорой медицинской помощи и госпитализировали в неврологическое отделение с диагнозом «гипертонический криз».

РЕКЛАМА

Политик требует возбудить уголовное дело за заведомо незаконное задержание и содержание под стражей (по ч. 1 ст. 397 УК) и за злоупотребление властью и служебным положением (по ч. 2 ст. 424 УК), а также привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up