Новости / Общество

В здравоохранении Брестской области стало меньше коррупции

29.03.2017, 11:32  / remove_red_eye 309   / chat_bubble0

За 2015 и 2016 годы в сфере здравоохранения Брестчины выявлено всего десять подобных преступлений.

В здравоохранении Брестской области стало меньше коррупции

Такие цифры назвала прокуратура Брестской области, проведя проверку учреждений здравоохранения региона. Информация об этом опубликована на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

Мониторинг показал, что в области принимаются меры, направленные на борьбу с коррупцией. Но есть и факты коррупционных преступлений.

Так, выявлены случаи, когда в табелях использования рабочего времени записывались ложные сведения об отработанном времени. Например, медсестра Селецкой участковой больницы Березовской ЦРБ дважды в месяц в рабочее время ездила в Украину. При этом в табель учета она писала, что была в это время на работе. Похожие факты обнаружили и в других учреждениях здравоохранения в Ганцевичском и Дрогичинском районах. По требованию прокуроров, виновных наказали и они возвратили излишне выплаченные им средства.

Среди других нарушений прокуратура установила факты, когда должностные лица занимались предпринимательской деятельностью, не имея на то права. В адрес руководителей этих учреждений здравоохранения направлено девять актов прокурорского надзора.

Прокуратура области поручила устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.