Новости / Общество

В здравоохранении Брестской области стало меньше коррупции

29.03.2017, 11:32 / remove_red_eye 253 / chat_bubble

За 2015 и 2016 годы в сфере здравоохранения Брестчины выявлено всего десять подобных преступлений.

Такие цифры назвала прокуратура Брестской области, проведя проверку учреждений здравоохранения региона. Информация об этом опубликована на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

Мониторинг показал, что в области принимаются меры, направленные на борьбу с коррупцией. Но есть и факты коррупционных преступлений.

Так, выявлены случаи, когда в табелях использования рабочего времени записывались ложные сведения об отработанном времени. Например, медсестра Селецкой участковой больницы Березовской ЦРБ дважды в месяц в рабочее время ездила в Украину. При этом в табель учета она писала, что была в это время на работе. Похожие факты обнаружили и в других учреждениях здравоохранения в Ганцевичском и Дрогичинском районах. По требованию прокуроров, виновных наказали и они возвратили излишне выплаченные им средства.

РЕКЛАМА

Среди других нарушений прокуратура установила факты, когда должностные лица занимались предпринимательской деятельностью, не имея на то права. В адрес руководителей этих учреждений здравоохранения направлено девять актов прокурорского надзора.

Прокуратура области поручила устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up