Новости / Город

В Барановичах выставят на аукцион здание бывшего педколледжа и… железнодорожные пути

29.03.2017, 16:14 / remove_red_eye 2577 / chat_bubble

Всего в 2017 году городские власти планируют продать около десятка неиспользуемых зданий.

В Барановичах выставят на аукцион здание бывшего педколледжа и… железнодорожные пути

Здание бывшего педколледжа на улице Комсомольская, 84. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

На 1 января 2017 года в коммунальной собственности города было около 24 тысяч квадратных метров неиспользуемого имущества. По сравнению с прошлым годом площадь таких объектов увеличилась в 1,7 раза. Около 90% неиспользуемого имущества приходится на КУРЭП «ЖРЭУ». Об этом на заседании горисполкома сообщила Алла Курильчик, заместитель начальника управления экономики Барановичского горисполкома.

Чтобы вовлечь неиспользуемые площади в оборот, часть из них выставят на продажу.

Среди объектов, которые планируют продать – учебный корпус №1 бывшего педагогического колледжа на улице Комсомольская, 84, здание УПК №1 на улице Гагарина, 1, бывший жилой дом на улице Хлебная, 3, ФАП в деревне Чернихово и другие.

РЕКЛАМА

Бывший жилой дом на улице Хлебной. Фото: сайт baranovichy.by

Корпус бывшего педколледжа будет выставлен на продажу впервые. Сейчас хозяином трехэтажного здания 1958 года постройки площадью больше 2 тысяч квадратных метров является КУРЭП «ЖРЭУ». Аукцион еще не объявлен, поэтому первоначальная стоимость лота не известна.

Здание бывшего педколледжа на улице Комсомольская, 84. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Бывший УПК на улице Гагарина выставляется на электронные торги уже не первый раз. В декабре прошлого года это редкое для города архитектурное здание пытались продать за 175,3 тысячи рублей, но из-за отсутствия участников аукцион не состоялся. Сейчас здание выставлено на продажу за 115,4 тысячи рублей (около $60 тысяч в эквиваленте).

Здание бывшего УПК на улице Гагарина, 1. Фото: сайт butb.by

Кроме зданий Барановичский горисполком выставит на продажу и необычные объекты – железнодорожные пути и забор (вместе с земельными участками, на которых они находятся) на улице Фабричной. Эти объекты раньше были в собственности БПХО, но потом их передали городу. На аукцион их еще не выставляли, поэтому предположить, как их можно использовать, сложно. Этого не смогли пояснить и в КУРЭП «ЖРЭУ», на балансе которого сейчас числятся эти объекты.

Забор на улице Фабричная, 7 будет выставлен на продажу вместе с земельным участком 1,01 гектара. Фото: сайт baranovichy.by

Самые крупные продажи прошлого года в Барановичах – здание магазина «Кулинария», которое ушло с молотка за 617 тысяч рублей, учебный корпус бывшего медучилища на улице Мицкевича, 33, проданный за 59 тысяч рублей, и недостроенное здание мясокомбината, проданное за 6,5 тысячи рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up