Автор: Intex-press

9:41, 29 марта 2017

Политика

remove_red_eye 5545

Руководитель Россельхознадзора ответил Прокуратуре РБ, почему запрещает ввоз белорусских продуктов

Свои ответы Сергей Данкверт направил в Генпрокуратуру РФ, через которую идет переписка. 

По словам пресс-секретаря российского ведомства Юлии Мелано, в ответе расписаны все случаи и основания ограничений в отношении животноводческой продукции из Беларуси.

— Ключевые вопросы были о причинах запрета поставок мясных и молочных продуктов  ряда предприятий. Мы со своей стороны предоставили подробный отчет по всем нарушениям, которые мы выявляли, проведенным задержаниям продукции, по отклонениям, выявленным в результате лабораторного анализа. Это довольно большой пакет документов, ответы совершенно рядовые», — сообщила газете «Известия» Мелано.

Журналисты TUT.by обратились в Генпрокуратуру Беларуси, чтобы узнать, получены ли ответы главы Россельхознадзора. Но в прокуратуре сообщили, что это служебная информация и она не подлежит разглашению.

РЕКЛАМА

Напомним, 3 февраля президент Беларуси потребовал возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта «за нанесение ущерба государству». Он считает, что «все эти Данкверты – люди заинтересованные». А уже 7 февраля МВД Беларуси сообщило о начале доследственных проверок в отношении ряда должностных лиц Россельхознадзора.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up