Автор: Intex-press

16:59, 29 марта 2017

Политика

remove_red_eye 949

Названа дата встречи Лукашенко и Путина

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: http://static.kremlin.ru

Президенты двух стран встретятся 3 апреля. Главы государств обсудят работу по устранению изъятий и ограничений в ЕАЭС. Где именно состоится встреча, пока не известно.

Об этом журналистам рассказал заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает БЕЛТА.

На вопрос журналиста, полетит ли Лукашенко на встречу в Москву, Семашко не дал однозначного ответа: «Ну, наверное», пишет tut.by.

Политик подчеркнул, что Россия по-прежнему остается основным торговым рынком для Беларуси.

РЕКЛАМА

— Для нас чрезвычайно важно, чтобы мы могли продавать продукцию в Россию, это один из основных мотивов при нашем вступлении в Евразийский экономический союз. Мы вступали ради создания единого рынка внутри союза и равных условий хозяйствования в разных сферах, в том числе в энергетике, — отметил вице-премьер.

Последний раз президенты Беларуси и России встречались осенью 2016 года в Кремле на юбилее патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Планировалось, что стороны обсудят скопившиеся проблемы между странами — нефтегазовый и продовольственный вопросы, но тогда никаких заявлений после визита не последовало.

В феврале 2017 года Владимир Путин и Александр Лукашенко собирались провести встречу во время саммита Союзного государства. Однако в Москву на переговоры отправилась правительственная делегация во главе с вице-премьером Владимиром Семашко.

В февраля 2017 года президент Беларуси провел неделю в Сочи, но с президентом России не встречался.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up