Новости / Происшествия

В Барановичах осудили еще одного участника митинга против Декрета №3

28.03.2017, 17:56 / remove_red_eye 2142 / chat_bubble

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор активисту профсоюза РЭП (работников радиоэлектронной промышленности) Александру Шведу «за участие в «несанкционированном пикете» на площади Ленина 26 февраля. Заседание суда прошло 28 марта.

В Барановичах осудили еще одного участника митинга против Декрета №3

Александр Швед до заседания суда. Фото: Юля ГРИЦКЕВИЧ

Александр Швед, инвалид II группы, был задержан сотрудниками милиции вечером пятницы 24 марта. Субботу, воскресенье и часть понедельника он провел в ИВС.

Первое заседание должно было пройти в понедельник 27 марта. Но из-за плохого самочувствия Александра суд перенесли, а его освободили.

Во время судебного заседания 28 марта Александр Швед заявил, что вину не признает. По его словам, он пришел на акцию, чтобы делать фотографии для соцсетей.

РЕКЛАМА

– Я специально обходил толпу по кругу, чтобы в кадр попали городской фонтан, часы на площади. Чтобы было понятно, что мы в Барановичах, а здесь проходит акция. Я не мог принимать участие в акции, потому что был занят фотографиями.

Во время допроса Александр Швед рассказал, что на митинге присутствовали сотрудники милиции: он видел их вдалеке. Однако никаких предупреждений о том, что акция не согласована с городскими властями, не получал и потому продолжил снимать.

После допроса суд выслушал адвоката и вынес приговор – 230 рублей штрафа (10 базовых величин).

– Это мое первое нарушение, могли бы и предупреждение дать. Но я, вообще, думал, что меня посадят, – сказал Александр после суда.

Читайте также: В Барановичах осудили участников митинга против Декрета №3, В Барановичах прошел еще один суд над участниками митинга против Декрета №3

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up