Автор: Intex-press

12:57, 28 марта 2017

Происшествия

remove_red_eye 635

СМИ: Белоруса подозревают в подготовке теракта в Германии

Белорусские правоохранители арестовали жителя Новополоцка, который изготовил самодельное взрывное устройство. Мужчина несколько лет прожил в Германии, где принял ислам.

Милиционеры считают, есть все основания предполагать, что он планировал вернуться в ФРГ и устроить там теракт, пишет газета «СБ. Беларусь сегодня» со ссылкой на руководство Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси.

По данным МВД, взрывное устройство аналогично тому, которое использовали во время теракта в Минском метро.  

Трагедия на станции метро «Октябрьская» произошла  вечером 11 апреля. В результате взрыва на наиболее загруженной станции в час пик погибли более десяти человек, сотни получили ранения. Среди них есть жители нашего города: в списке погибших – Ольга Соловьева 1983 г.р., пострадавших – Евгений Хойдым 1987 г.р.

РЕКЛАМА

Верховный суд Беларуси 30 ноября 2011 года признал виновными в терроризме и приговорил к высшей мере наказания (смертной казни) двух фигурантов дела о взрыве в Минском метро и терактах в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году 25-летних Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, уроженцев Витебска. Приговор был приведен в исполнение.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up