Новости Интекс-пресс / Cпорт

Отец барановичского футболиста рассказал о своем сыне, который стал играть за испанскую «Леванту»

28.03.2017, 18:25 / remove_red_eye 1278 / chat_bubble

Андрей Хлебосолов рассказал «Народнай Волі» о своем сыне Мирославе, который недавно подписал контракт с футбольной командой «Леванте».

— Сын подписал на полтора года любительский контракт, а не профессиональный. Но сейчас он уже имеет право играть в официальных матчах за дублеров «Леванте». Одновременно Мирослав обучается в футбольной академии этого же клуба.

— Футбольная академия – это звучит…

— В Испании при клубах много таких учреждений, они напоминают наши училища олимпийского резерва, когда спортсмены там и живут, и учатся в школе, и занимаются спортом. Одним словом, вот уже почти два года, как это место для Мирослава стало вторым домом. Кстати, такие академии стали создавать уже и некоторые белорусские клубы, так что двигаемся вслед за остальным прогрессивным футбольным миром.

РЕКЛАМА

— Как Мирослав вообще попал в Испанию?

— В некотором смысле это была случайность. Агент сообщил, что у сына есть возможность поехать на стажировку в «Леванте», которую может организовать одна женщина, которая родилась в наших Барановичах, но затем переехала жить в Испанию. Грех было не воспользоваться таким шансом, тем более что мы ничего не теряли. Мирослав сам сделал видеоподборку матчей со своим участием, отправил в испанский клуб, а через несколько месяцев оттуда пришло приглашение приехать в академию. И до сих пор он там.

Для нас, родителей, дополнительной денежной нагрузки не было. Разве что оплачивали билеты за перелеты, когда Мирослав прилетал домой еще до подписания любительского контракта, — сказал Андрей Хлебосолов.

Рассказал Intex-press об особенностях обучения в испанском «Леванте» и сам юный барановичский футболист. По его словам, ему было непросто приспособиться к высоким скоростям испанцев.

Справка Intex-press

Мирослав Хлебосолов родился в Барановичах в 1999 году. В семье Хлебосоловых уже сформировалась футбольная династия: отец Мирослава, Андрей, выступал за лучшие клубы страны, известен и как тренер, и как руководитель футбольных клубов. В высшей лиге за витебскую команду играет старший брат Мирослава, Дмитрий. Мирослав, который в 2015 году окончил 10 классов СШ №21 в Барановичах, футболом занимается с пяти лет. В 2015 году стажировался в клубе «Леванте» в Испании и прошел отбор в академию футбола, где и продолжает получать образование. Мирослав в этом году попал в будущую сборную Беларуси-2025 года – по версии «Прессбола».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up