Автор: Intex-press

11:15, 28 марта 2017

Общество

remove_red_eye 1219

Милицейский начальник: Мы давим молодых бунтарей, когда они еще не успели показать настоящие клыки

Николай Карпенков. Фото: sb.by

Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД полковник Николай Карпенков рассказал о работе правоохранителей и профилактических мерах.

По мнению Николая Карпенкова, руководство МВД поступило своевременно и дальновидно, создав подразделения по противодействию экстремизму.

— Мы работаем на упреждение, вносим свою лепту в спокойствие общества. Конечно, такая работа на упреждение в каком-то смысле неблагодарная. Ведь давим экстремистские, преступные проявления в зачатке, когда молодые бунтари еще не успевают показать настоящие клыки, — цитирует слова Карпенкова сайт sb.by.

Также полковник отметил, что все сотрудники милиции являются мужьями, отцами и сыновьями.

РЕКЛАМА

— И мы вооружены прежде всего гуманизмом. Поэтому какие-то патроны, наркотики мы никогда никому не подкидываем. В милиции служат патриоты. Люди, которые сознательно хотят этот мир изменить к лучшему. Больших денег, наград у нас нет. И сотрудники не ищут себе славы. Просто, каждодневно напрягаясь, выполняют поставленные задачи, не ожидая благодарности, — сказал Николай Карпенков.

Он признал, что «профилактические меры», которые включают в себя задержания, привлечение к административной ответственности, «не вызывают восторга». Но, по словам полковника, обязанность правоохранителей – жесткой рукой наводить порядок.  

— Чтобы не распоясались хулиганы с битами в масках. Слышим в свой адрес злобные выражения, обещания отомстить. Но это сопутствующие нашей работе моменты, — добавил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up