Автор: Intex-press

15:48, 28 марта 2017

Общество

remove_red_eye 413

Арестованный в Минске на 15 суток журналист «Белсата» объявил голодовку

Александр Борозенко. Фото: svaboda.org

Журналиста телеканала Александра Борозенко задержали в столице 25 марта во время акции на День Воли. Суд приговорил его к 15 суткам ареста. В знак протеста против незаконного преследования Александр объявил голодовку.

В течение всего периода ареста Александр Борозенко намерен отказываться от еды, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Журналиста задержали во время несанкционированной акции в столице 25 марта. В отношении него составили протокол по статье 17.1 КоАП (Мелкое хулиганство). Милиционеры утверждали, что мужчина стоял на улице, махал руками и ругался матом. В суде милиционеры говорили, что журналистом он не представлялся. Борозенко же утверждал обратное: даже в автозаке он показывал милиционерам свое удостоверение, а при себе у него была аппаратура для трансляции и видеокамера.

Есть видео, на котором слышно, как Борозенко несколько раз говорит милиционерам, что он журналист, и предлагает показать удостоверение. Но это не убеждает стражей порядка, и они помещают его в автозак.

РЕКЛАМА

Судья вынесла решение — 15 суток ареста. Борозенко отбывает наказание в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Там же находятся его коллеги: журналисты Марина Костелянченко (15 суток), Сергей Кийко (12 суток), Роман Протасевич (10 суток) и Денис Ивашин (5 суток).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up