14:49, 27 марта 2017

Здоровье

remove_red_eye 937

В стоматологических поликлиниках Барановичей появятся детские кабинеты

Из-за растущей численности детей, небольшого штата детских стоматологов и наличия детских зубных кабинетов лишь в одной поликлинике – на улице Чкалова – попасть на прием к детскому стоматологу иногда очень сложно. Чтобы решить проблему, детские кабинеты планируют открыть во взрослых стоматологиях.  

Вопрос оказания стоматологической помощи детям на заседании горсовета депутатов 23 марта подняла депутат Палаты представителей Национального собрания РБ от города Барановичи Ольга Политико. По ее словам, с проблемой нехватки талонов к детским стоматологам к ней обращаются многие жители города. Дело в том, что, несмотря на увеличение численности детей, детская стоматология по-прежнему есть только в одной детской поликлинике — на улице Чкалова, а штат работающих там детских стоматологов, по словам врачей, рассчитан на тот период, когда «молочные зубы не лечили, а удаляли».

На горсовете были озвучены несколько вариантов решения этой проблемы.

Василий Романовский, главврач Барановичской центральной поликлиники и член Национального собрания Беларуси, предложил снизить минимальный возраст для посещения взрослых стоматологических поликлиник города.

РЕКЛАМА

– В таком случае в них смогут обращаться дети, которые сейчас обслуживаются у детских стоматологов, – сказал он.

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский предложил во взрослых стоматологических поликлиниках (на улице Мицкевича и на улице Жукова) открыть детские кабинеты. Он отметил, что на этот год запланированы капитальный ремонт и реконструкция стоматологической поликлиники на улице Мицкевича, закупка туда нового оборудования.

– И будет правильно, если мы предусмотрим там кабинеты для детей, – сказал он.

Конкретное решение по этому вопросу примут на очередном заседании горисполкома.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up