14:49, 27 марта 2017

Здоровье

remove_red_eye 885

В Барановичах в тубдиспансере могут открыть наркологический стационар

Здание противотуберкулезного диспансера из-за небольшого количества проходящих там лечение людей «используется не по-хозяйски». В нем можно разместить наркологический стационар, которого не хватает городу. Такое предложение было озвучено на заседании горсовета депутатов 23 марта.

По словам Анатолия Спиридо, заместителя главврача Барановичской центральной поликлиники, именно с отсутствием в регионе наркологического стационара связана высокая первичная заболеваемость алкогольными психозами.

Вариант решения этой проблемы предложил Василий Романовский, главврач Барановичской центральной поликлиники и член Национального собрания Беларуси, – открыть наркологический стационар в здании противотуберкулезного диспансера на улице Слонимское шоссе.

Он сообщил, что коечный фонд тубдиспансера постоянно уменьшается, пациентов немного, и «люди могли бы лечиться в областном диспансере». За последние годы заболеваемость туберкулезом в городе снизилась: с 50 случаев активного туберкулеза в 2015 году до 34 случаев в 2016 году.

РЕКЛАМА

В то же время в Барановичский наркологический диспансер ежегодно впервые обращаются около 500 человек, 4000 человек стоят на профилактическом учете.

Юрий Громаковский, председатель Барановичского горисполкома, также считает, что сейчас здание противотуберкулезного диспансера из-за небольшого количества проходящих там лечение людей «используется не по-хозяйски». Кроме наркологии он предложил рассмотреть вопрос создания в помещении тубдиспансера еще нескольких отделений – психоневрологического и пограничных состояний.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up