Новости / Происшествия

Какие районы в Барановичах наиболее криминогенные

27.03.2017, 9:14 / remove_red_eye 6229 / chat_bubble

В Барановичах в прошлом году было совершено 853 преступления. Жертвами домушников чаще становились жители Южного микрорайона, а больше всего убийств зарегистрировали в Северном.

Какие районы в Барановичах наиболее криминогенные

Фото: vestnik.in.ua

Спокойнее жить в Текстильном

Как и в 2015 году, криминальным лидером прошлого года стал Южный микрорайон – на него пришлась практически четверть всех преступлений, сообщила Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора. При этом число преступлений по сравнению с 2015 годом снизилось на 12%.

В тройку опасных микрорайонов также вошли Юго-Запад (Третьяки и Боровки), где произошло 145 преступлений (см. карту «Количество преступлений в г. Барановичи в 2016 году»), и Северный – 144. К слову, в 2015 году Юго-Западный микрорайон в плане преступности был самым благополучным.

РЕКЛАМА

Самым спокойным районом стал Текстильный. Здесь в 2016 году было зарегистрировано наименьшее количество преступлений – 94.

Воруют и хулиганят в Южном

Согласно статистике, в прошлом году воры-домушники чаще наведывались к жителям Южного микрорайона. Здесь было совершено 38 краж из жилищ. Второе место у Юго-Запада – здесь «обчистили» 26 жилищ горожан. Реже всего домушники заходили «в гости» к жителям Текстильного – только 6 хищений из квартир.

Кроме этого, Южный микрорайон по результатам 2016 года стал самым хулиганистым. На сообщения о драках милиционеры выезжали сюда в три раза чаще, чем в Текстильный и Юго-Западный микрорайоны.

Убивают в Северном

По сравнению с 2015 годом в Барановичах в 2,5 раза сократилось число убийств. Сместился и «центр» этого вида преступлений. Если в 2015 году больше всего убийств было отмечено в Текстильном микрорайоне, то в прошлом году – в Северном (2 убийства).

Лидером по количеству нанесенных тяжких телесных повреждений стала восточная часть города – 11 фактов. Это в пять раз больше, чем в юго-западной части города Барановичи.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up