Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Юрий ПИВОВАРЧИК

20:30, 26 марта 2017

Cпорт

remove_red_eye 1166

В Барановичах состоялся командный чемпионат страны по настольному теннису

Команда «Элегрум» (Гродно) – победитель чемпионата Беларуси по настольному теннису-2017 во второй лиге. Павел Капыцкий, Андрей Бриль, Дмитрий Хартанович (слева направо). Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Мужской чемпионат Беларуси для мастеров малой ракетки прошел 24–26 марта на теннисных кортах санатория «Магистральный» при поддержке Белорусской федерации настольного тенниса и Барановичского отделения железной дороги.

В турнире за право считаться сильнейшей во второй лиге (третий по силе дивизион страны) приняла участие 31 команда из всех, без преувеличения, уголков страны, включая столицу и все областные центры (за исключением Могилева).

Судьи финальных поединков.

Судьи финальных поединков.

Барановичи в представительной компании соискателей призовых мест представляли четыре команды: «Авиазавод», КМК №121, СДЮШОР №3 и «Старт». К сожалению, ни один из наших теннисных коллективов до призовых мест не добрался.

Уже в первом круге жребий свел дружину КМК №121 и юношей из СДЮШОР №3. Более опытные теннисисты КМК выиграли три из четырех поединков (3:1) и прошли во второй раунд, где столичный «Шанс» не оправдал своего названия — 0:3 для барановичан.

РЕКЛАМА

В первом же круге был остановлен и барановичский «Старт» — со счетом 0:3 командой «Элегрум» из Гродно. «Стартовцы» могут сетовать на жребий: «Элегрум» впоследствии стал финалистом турнира.

Удачнее всего из наших команд выступил «Авиазавод», в составе которого соревновались: мастер спорта Сергей Сундеев, кандидат в мастера Иван Филатов, перворазрядники Игорь Картель и Петр Кернога. Теннисисты авиаремонтного завода, попав в 1/8 финала по жребию, сумели превзойти «Асгар-Гео» из Гомеля – 3:1, но в упорном четвертьфинальном поединке уступили со счетом 2:3 еще одному будущему финалисту, минской СДЮШОР. В утешительном раунде авиаремонтники один раз выиграли и дважды проиграли, став в итоге восьмыми.

Пробившиеся через утешительный раунд, команды Витебска и ОСДЮШОР (Гродно) разыграли третье место. Победа со счетом 3:0 – и дипломы за призовое место достались витебчанам.

Владимир Белоконь (СДЮШОР Гродно) уступает в поединке за 3-е место.

Владимир Белоконь (СДЮШОР, Гродно) уступает в поединке за 3-е место.

Вадим Белодед (Витебск) в победном матче за 3-е место.

Вадим Белодед (Витебск) в победном матче за 3-е место.

Сборная Витебска получает диплом за 3-е место.

Сборная Витебска получает диплом за 3-е место.

Финальный поединок свел гродненский «Элегрум» и СДЮШОР (Минск). Кульминацией противостояния стал поединок мастеров спорта, первых ракеток своих команд Павла Капыцкого («Элегрум») и Павла Зажогина (СДЮШОР). Более агрессивная и атакующая манера игры гродненского мастера принесла победу ему и его «Элегруму» – 3:1 в личной встрече мастеров и 3:1 в командном итоге.  

— Команда у нас хорошая, все одинаково сильные: и Андрей Бриль, и Дима Хартанович, и его сын Алексей, — отметил Павел Капыцкий усилия всех партнеров по команде. – Не скажу, что я – лидер, но свои очки взял, команда помогла, и все для нас сложилось удачно. Соревнования понравились, особенно финал. Ехали на турнир в надежде стать финалистами, чтобы претендовать на попадание в первую лигу. Но вышло еще лучше: стали чемпионами и после долгого перерыва на тренерскую карьеру снова получили шанс поиграть в первой лиге. Просто здорово!

Третий поединок финала. Андрей Бриль ("Элегрум", Гродно, в темной форме) – Алесь Новиков (СДЮШОР, Минск)

Третий поединок финала. Андрей Бриль («Элегрум», Гродно, в темной форме) – Алесь Новиков (СДЮШОР, Минск)

Павел Капыцкий («Элегрум», справа) и Павел Зажогин (СДЮШОР, Минск) перед решающим поединком.

Павел Капыцкий («Элегрум», справа) и Павел Зажогин (СДЮШОР, Минск) перед решающим поединком.

Решающий поединок за 1-е место.

Решающий поединок за 1-е место.

Решающий поединок за 1-е место.

Решающий поединок за 1-е место.

Решающий поединок за 1-е место.

Решающий поединок за 1-е место.

Победные эмоции Павла Капыцкого ("Элегрум", Гродно).

Победные эмоции Павла Капыцкого («Элегрум», Гродно).

Павел Капыцкий ("Элегрум", Гродно) получает диплом за 1-е место.

Павел Капыцкий («Элегрум», Гродно) получает диплом за 1-е место.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up