Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

16:06, 26 марта 2017

Cпорт

remove_red_eye 838

ФК «Барановичи» крупно проиграл минскому «Динамо» в контрольном матче

Предсезонный спарринг с одним из ведущих клубов страны минским «Динамо», прошедший 25 марта на стадионе ОСК «Стайки», завершился для барановичского ФК крупным поражением 0:4.

Запланированная на эту дату встреча с пинской «Волной», как объяснили наши тренеры, по логистическим причинам в последний момент сорвалась. Однако штаб ФК «Барановичи» нашел отличную замену в лице исторического флагмана белорусского футбола. У динамовцев после кубкового противостояния с брестскими одноклубниками была своя мотивация: двухнедельное окно перед стартом в чемпионате страны надо было как-то заполнять, и матч с нашими футболистами подошел для этого как нельзя кстати. Таким образом, оба соперника вышли на контрольное противостояние в боевых на сегодня составах.

Как сообщает официальная страница ФК «Барановичи» ВКонтакте, мощь минчан проявилась уже на первых минутах – быть бы голу после опасного удара, если бы не мастерство барановичского голкипера Максима Высоцкого. Но через несколько минут огрызнулись и наши игроки: Антон Сорокин мог открывать счет, едва не подловив опытного Андрея Климовича на опрометчивом выходе из ворот. На 20-й минуте минчане наказали нашу защиту за ошибку: Алексей Тхагалегов неудачно поборолся за мяч с нападающим хозяев поля Антоном Сарокой, и тот сумел открыть счет.

Вторая половина тайма при неплохом противодействии ФК «Барановичи» прошла под диктовку более мастеровитых динамовцев, которые в добавленные минуты забили второй мяч. Защитник минчан Александр Сачивко четко использовал свое умение играть на втором этаже и головой замкнул подачу углового.

РЕКЛАМА

Как и окончание первого тайма, начало второго для барановичан вышло обескураживающим. Уже через три минуты после его начала Владимир Хващинский сделал счет крупным, воспользовавшись очередной ошибкой Тхагалегова. Затем команды провели ряд массовых замен, что не могло не сказаться на игровом рисунке, который пропал у обеих дружин. Динамовцы, тем не менее, на классе смогли провести еще одну результативную атаку, которую на 72-й минуте завершил все тот же Хващинский и сделал поражение ФК «Барановичи» разгромным – 0:4

ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий — Олег Гарапучик, Алексей Тхагалегов (Егор Гарагаш, 51), Артем Рапейко — Владислав Каборда, Антон Сорокин (Игорь Макаров, 51), Сергей Мельник (Александр Новик, 51), Илья Кухарчик (Алексей Петренко, 73), Денис Домашевич (Максим Домашевич, 55) – Антон Зеленевский (Денис Пышник, 58), Алексей Бахарь (Артем Кислый, 51).

«Динамо» (Минск): Андрей Климович — Александр Сачивко, Игорь Кузьменок, Нино Галович —  Роман Бегунов (к), Артем Быков, Александр Нойок, Урош Николич Юрий Остроух — Антон Сарока, Вадим Демидович. (2-й тайм замены): Сергей Игнатович, Павел Назаренко, Владимир Хващинский, Гогита Гогатишвили, Евгений Бобрук, Ярослав Макушинский, Никита Капленко.

Итог встречи подвел старший тренер ФК «Барановичи» Иван Крутов:

— «Динамо» перед стартом чемпионата — отличный соперник для проверки наших возможностей. На фоне такой сильной команды все наши огрехи видны еще более выпукло. Игру начали неплохо, и первая ее половина, считаю, нам удалась. К сожалению, достаточно быстро пропустили необязательный мяч, когда неудачно сыграли центральные защитники. В дальнейшем оборонялись компактно и шансов сопернику не давали. Убегали в контратаки, пытались прессинговать. Были и штанги, и перекладины, выручал вратарь, который, можно сказать, становится для нас той самой «половиной команды». Под конец тайма пропустили с углового – сказалось то, что команда у нас не рослая. Второй тайм вышел уже менее информативным, потому что дали нагрузку вторым номерам и игрокам, приехавшим на просмотр. На 1 апреля запланировали последний контрольный матч. Сыграем с «Клецком» на искусственном поле в Столбцах, где нам предстоит стартовать в чемпионате с местным «Неманом-Агро» 8 или 9 апреля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up