Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

0:56, 25 марта 2017

Культура

remove_red_eye 1103

Фильм, на который стоит сходить: Живое

kinopoisk.ru

Cлоган: «Умное. Сильное. Бездушное».

Жанр: Ужасы, фантастика, триллер.

КОМУ МОЖНО

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

РЕКЛАМА

«R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого (рейтинг Американской киноассоциации).

ЧТО УВИДИМ

Действие разворачивается в недалеком будущем на МКС. Интернациональный экипаж станции обнаруживает зачатки жизни в пробе грунта, доставленной с поверхности Марса. Простейшая одноклеточная форма жизни кажется безобидной и, названная по-домашнему Кэлвин, с энтузиазмом исследуется учеными-астронавтами. Но вскоре становится понятно, что «марсианин» опаснее, чем кажется на первый взгляд. Он мутирует, становится все больше и приспосабливается к любой обстановке и еде. А когда едой в его представлении становятся астронавты, упорядоченная жизнь космической лаборатории превращается в кошмар.

kinopoisk.ru

ПОЧЕМУ ИДЕМ

Научная фантастика нынче в тренде

«Гравитация» (2013), «Интерстеллар» (2014), «Марсианин» (2015) – каждый из этих научно-фантастических триллеров собрал внушительную кассу от 630 до 715 млн долларов. Зрители по всему миру готовы отдавать кровные за желание погрузиться в нереальный и пугающий, но такой манящий мир фантастики.

Alien forever!

Авторы картины признавались в процессе съемок, что вдохновение черпали в фантастическом хорроре «Чужой» (1979) великого Ридли Скотта. Изолированное пространство, наполненное животным страхом, перед лицом нечеловеческого зла — параллели бросаются в глаза уже при просмотре трейлера. Остается надеяться, что «Живое» оправдает высокие ожидания.

kinopoisk.ru

Райан Рейнольдс – центр притяжения   

Как шутливо предполагает kinopoisk.ru, команду продюсеры собирали под Райана Рейнольдса, исполнившего роль инженера-механика. Режиссер фильма — швед чилийского происхождения Даниэль Эспиноса, уже снимал Райана в приметном шпионском триллере «Код доступа «Кейптаун» (2012). А Пол Верник и Ретт Рис – сценаристы «Живого» – вместе с Рейнольдсом работали над прошлогодним комикс-хитом «Дэдпул» (2016). Видимо, безбашенная харизма актера и его фирменные шуточки призваны оттенить чрезмерную серьезность «Живого».

 Дружная актерская команда

Приметный кастинг – залог успеха любого кинофильма. У «Живого» с этим нет никаких проблем. И Джейк Джилленхол, и Ребекка Фергюсон, и Хироюки Санада добавят картине обаяния и, без сомнения, привлекут каждый свою немалую армию поклонников. Ребекка Фергюсон со смехом подтверждает, что между актерами за полгода пребывания на съемках необходимая «химия» появилась: «Нам пришлось стать одной семьей, хотели мы этого или нет».

kinopoisk.ru

Командир станции – made in Belarus

Свой повод посмотреть фильм есть и у белорусов. В кои-то веки голливудцы расщедрились и одним из центральных персонажей сделали нашу женщину. И это не какой-то там босс русской мафии или террорист, а положительный герой, командир МКС Катерина Головкина. Сыграла ее белоруска по рождению, минчанка Ольга Дыховичная – актриса и бывшая жена режиссера Ивана Дыховичного.

kinopoisk.ru

Кого увидим: Джейк Джилленхол («Исходный код», «Патруль»), Ребекка Фергюсон («Белая королева», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»), Райан Рейнольдс («Дэдпул», «Да, возможно»), Ольга Дыховичная («Деньги», «Вдох-выдох»), Эрион Бакаре («Темный рыцарь», «Смерть в раю»), Хироюки Санада («47 ронинов», «Пекло»).

kinopoisk.ru

Оценки зрителей*: на kinopoisk.ru – 7.0 (1.157), на IMDb.com – 7.7 (1.340).

РЕКЛАМА

Кинокритика*(отношение +/- рецензий): в мире – 82% 17(14+3); в России – 100% 3(3+0).

«Новых горизонтов «Живое» не открывает, но как реверанс классике работает: оно местами нелепое, но энергичное и нескучное, несмышленое, зато без пафосного стариковского визионерства, в которое ударился поздний Скотт. Не про философию, а про жратву: едят здесь, хрустя костьми, исключительно вдохновенно, натуралистично и с неземным аппетитом».

Сергей Синяков, «Ваш досуг»

«Динамично, дорого-эффектно, а что еще надо, чтобы досидеть до финала. Который, возможно, заставит вас открыть рот и не поверить своим глазам. Но, строго говоря, даже это не делает «Живое» оригинальным фильмом. Из него все равно выглядывает «Чужой».

Олег Зинцов, «Ведомости»

kinopoisk.ru

Премьера: США (Кинофестиваль «На юг через юго-запад») — 18 марта, Швеция – 22 марта, Беларусь, Германия, Россия, Украина – 23 марта, Великобритания, США – 24 марта, Франция – 19 апреля, Япония – 8 июля.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на конец дня 23 марта 2017 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up