Автор: Intex-press

17:55, 24 марта 2017

Общество

remove_red_eye 3529

В Минске к зданию КГБ с плакатом «Свободу политзаключенным!» вышла 71-летняя женщина, ее задержали

Фото: Еврорадио

Свой пикет известная активистка демократического движения и участница многих уличных акций Нина Богинская начала в 14.30 24 марта. На плакате кроме надписи «Свободу политзаключенным!» были перечислены десятки фамилий тех, кого задержали в последние дни.   

После нескольких минут пикета к входу в КГБ подъехал синий микроавтобус Volkswagen. Из него вышли двое омоновцев, но Нину Богинскую не стали задерживать, скорее всего, по причине того, что к ней начали подходить прохожие, сообщает Еврорадио.  

— Я услышала, что много молодежи задержали. На работе, как Дашкевича, или в других условиях. Дашкевичу надо работать, детей кормить, а его забрали. А почему? Потому что они [власти. — Еврорадио] не хотят, чтобы национально-сознательная, лучшая молодежь пришла на праздник Дня свободы и привела своих друзей и знакомых, поэтому я написала плакат, чтобы их освободили. Здесь сбоку еще политзаключенные Бондаренко и Жемчужный, которые сидят, и их боятся упустить. А вот эти 25 человек — это молодежь. Позавчера, вчера их задерживали. Они сидят здесь, в «американке» [следственный изолятор КГБ. — Еврарадио], на «володарке» [СИЗО №1 г. Минска. — Еврорадио]. Поэтому я вышла сюда, к КГБ, — рассказала Богинская.

Фото: Еврорадио

Фото: Еврорадио

В 14.55 синий бус подогнали вплотную к месту пикета, после чего Нину Богинскую все же задержали.

РЕКЛАМА

В 2016 году пенсионерке насчитали 75 миллионов неденоминированных рублей штрафов за участие уличных акциях. Чтобы взыскать эти деньги, судебные исполнители объявили аукцион по продаже дачи Богинской. Первоначальная стоимость имущества – 10 тысяч рублей. На продажу выставили небольшой садовый домик 27 «квадратов», земельный участок с садом и огородом. Первый аукцион 17 августа, как и второй 26 августа, не состоялись по причине того, что не нашлось ни одного покупателя, сообщается на сайте charter97.org.        

Фото: Еврорадио

Фото: Еврорадио

Фото: Еврорадио

Фото: Еврорадио

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up