Автор: Intex-press

16:43, 24 марта 2017

Экономика

remove_red_eye 897

Лукашенко: У нас не «кидают» бизнесменов

Александр Лукашенко. Фото: http://president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 марта во время посещения мясоперерабатывающего предприятия ИООО «Арвибелагро» заявил, что государство создает благоприятные условия для развития бизнеса и привлечения иностранных инвесторов.

Глава государства отметил, что властная вертикаль заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, сообщает БЕЛТА.

— Это уже политика. Вы здесь не как дома, вы здесь – дома, — сказал Александр Лукашенко.

Президент ознакомился с современным технологическим процессом переработки мяса птицы. Кроме этого, ему доложили о новых направлениях развития птицеводства в республике.

РЕКЛАМА

— Меня очень волнует, когда мы что-то недостроили, где-то что-то бросили. Этот недострой долго здесь существовал — до тех пор, пока не пришли наши родные люди, с которыми мы когда-то жили в одном государстве (не важно, что в разных живем сейчас). Они вложили приличные деньги и начали производить нужную для страны продукцию. Рынок здесь очень большой, — сказал глава государства.

Руководство предприятия ИООО «Арвибелагро» отметило, что в Беларуси созданы отличные условия для работы. Поэтому инвестор планирует расширить этот бизнес в стране.

— Такие новые рабочие места нам очень нужны. И это хорошо, что наши родные люди сюда приехали и не считают, что это чужая страна. Мы будем помогать вам, как помогаем всем тем частникам, с которыми мы договорились, которые пришли к нам и открыли здесь производство, — подчеркнул глава государства.

В настоящий момент планируется развитие предприятия – постройка двух дополнительных комплексов ферм по выращиванию индюков и строительство цеха по производству комбикормов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up