Автор: Intex-press

14:18, 24 марта 2017

Общество

remove_red_eye 2845

Лукашенко рассказал, как до 1 мая трудоустроить всех безработных и почему можно уволить человека только после согласования с властями

Президент рассчитывает, что предприятия смогут привлечь людей к труду, в том числе и к временным полевым работам. Должны предоставить новые рабочие места и уже существующие организации, а прежде чем уволить рабочего, нужно решить, куда он пойдет трудиться после.

Об этом Александр Лукашенко говорил 24 марта во время поездки в Гродненскую область, сообщает пресс-служба президента.

— Когда я говорил, что к 1 мая надо, чтобы все работали, я имел в виду, что вы должны им предложить работу, — пояснил он.

Привел президент пример: например, сейчас начались время весенне-полевые работы. Это значит, что можно создать бригады, которые будут трудиться в сельхозпредприятиях.

РЕКЛАМА

Напомнил Лукашенко и о необходимости создавать новые рабочие места на уже действующих и новых предприятиях. Если нужно, то безработных следует обучить новой профессии.

Пояснил президент и свое требование не увольнять людей без согласования с местными органами власти:

— Нельзя выкидывать людей ради увеличения заработной платы. Куда этот человек пойдет? Надо же определиться.

Если предприятие сокращает людей, то его руководство вместе с местными органами власти должно решить, куда их трудоустроить.

Александр Лукашенко еще раз напомнил о своем поручении выйти на средний уровень оплаты труда по стране в эквиваленте 500 долларов.

— Это железобетонно надо сделать, — подчеркнул президент.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up