14:59, 24 марта 2017

Город

remove_red_eye 3683

Какие дороги отремонтируют в Барановичах в 2017 году

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Новый асфальт появится на четырех городских улицах, реконструкцию еще одной, начатую в прошлом году, планируют закончить летом.

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский на заседании горсовета депутатов озвучил присутствующим планы по дорожным работам на текущий год.

По его словам, в этом году поменяют асфальт на улице Брестской (от кольца на пересечении с улицей Профессиональной до магазина «Журавінка») и улице Притыцкого (от улицы Комсомольской до Чернышевского). Деньги на ремонт этих дорог будут выделены из городского бюджета.

Улицы Строителей и Гагарина будут реконструировать за счет республиканской программы по восстановлению и замене теплотрасс (так как под этими дорогами проходят теплотрассы, которые будут менять). Здесь появится новое дорожное покрытие, будут благоустроены тротуары. Реконструкция улицы Гагарина начнется уже в ближайшее время, поэтому в конце марта эту дорогу закроют для движения.

РЕКЛАМА

Реконструкцию улицы Профессиональной, начатую в прошлом году, планируют закончить к середине этого года. Работы здесь ведутся за счет дорожного фонда (из средств уплаченного автовладельцами транспортного налога).

Какие дороги отремонтируют в 2017 году

Юрий Громаковский отметил, что состояние городских дорог – очень важный вопрос для города, и заверил, что в ближайшее время «дорожное полотно будет восстановлено после зимы».

– Нас справедливо критикуют за состояние дорожной сети. Зима в этом году выдалась сложной, — сказал он. – Но работы уже начались. Единственное, что сейчас тормозит их, – это погода. Необходимые средства на ремонт дорог выделены.

Юрий Громаковский сказал, что на городских улицах сейчас работают ДСУ-22 и «Барановичиремстрой». Причем ДСУ-22 проводит в основном гарантийный ремонт дорог.

– Они делают работу над ошибками, исправляют свои огрехи, — сказал Юрий Громаковский. – Для города это бесплатно.

Читайте также: «В Барановичах в дождь ремонтируют дороги»

«Почему-то наша земля этот асфальт не принимает» – видеоопрос о состоянии барановичских дорог

Видеофакт: Как в Барановичах асфальтируют придорожный песок

«В Барановичах ремонтируют дороги при минусовой температуре»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up