Новости / Общество

Эксперт об изъятом у «Белого легиона» оружии: изъятый арсенал больше похож на набор случайных предметов

24.03.2017, 15:09 / remove_red_eye 1484 / chat_bubble0

Сотрудники КГБ провели ряд обысков у членов организации «Белого легиона» после задержания ее лидера Мирослава Лозовского. В МВД заявили, что в ходе этих мероприятий были найдены патроны, автоматическое оружие, гранаты, дубинки и бронежилеты. TUT.BY попросил эксперта рассказать, что изображено на снимках.

Эксперт об изъятом у «Белого легиона» оружии: изъятый арсенал больше похож на набор случайных предметов

Фото: sb.by

Специалист с более чем 20-летним стажем охотника окончил артиллерийское училище по специальности «оружиеведение». Он считает, что обнаруженный арсенал собирали наспех и хаотично, «как будто собирали все, что было под рукой», сообщает TUT.by.

Так, среди найденных ножей и топоров не хватает только кухонного, а патроны, которые показали на видео, явно учебные, о чем говорят специальные насечки на гильзе.

Фото: sb.by

Фото: sb.by

Такие патроны используют при обучении снаряжения магазина на скорость. Шлемы — это СШ-68 (стальной шлем образца 1968 года). Такие шлемы свободно продаются в военторге.

РЕКЛАМА

По поводу оружия эксперт отметил:

— На фотографии можно увидеть предмет, похожий на АКСУ, утверждать, что это боевое оружие, однозначно нельзя. Вполне возможно, что это макет массогабаритный, сейчас они делаются почти один в один, как настоящие. Конечно, отличить можно по клеймам, но фото сделано так, чтобы их было не видно.

Кадр из видео

Кадр из видео

Карабин Сайга 410, показанный в видео, подходит для охоты на мелкую птицу и соревнований для практической стрельбы.  

Кроме этого, на фото показаны два помповых ружья 12-калибра. Специалист предполагает, что они турецкого производства. Цена и качество таких подделок невысокое. Их можно купить в любом охотничьем магазине за 300-700 рублей.

Далее идет пистолет, который на самом деле является пневматическим. Об этом написано даже на коробке, в которой он лежал – Gletcher. Для наглядности рядом с пневматикой почему-то положили автоматный патрон и коробки с патронами для стартового пистолета ИЖ-ПЛ.

Фото: sb.by

Фото: sb.by

По мнению эксперта, гранаты с белым и черным корпусом явно учебные. Те, что с зеленым корпусом, однозначно сказать трудно, нужно видеть, что внутри.

Фото: sb.by

Фото: sb.by

Кадр из видео

Кадр из видео

Напомним, 21 марта в Беларуси прошли задержания по подозрению в подготовке массовых беспорядков. Вначале стало известно об аресте лидера бывшей организации «Белый Легион» Мирослава Лозовского. В тот же вечер задержали продавца книг Алеся Евдахо, а в ночь на 22 марта – бывшего активиста Андрея Дундукова. Позже появилась информация и о других задержаниях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up