Новости / Происшествия

За участие в митинге нетунеядцев блогера Филиповича осудили еще на пять суток ареста

23.03.2017, 17:35 / remove_red_eye 905 / chat_bubble

Сейчас Максим Филипович отбывает 13 суток ареста, которые получил за участие в акции в Гомеле. Еще пять суток ему добавили за акцию в Бресте.

За участие в митинге нетунеядцев блогера Филиповича осудили еще на пять суток ареста

Фото: Андрей СТРИЖАК, facebook.com

Об этом сообщил Андрей Стрижак на своей странице в Facebook. Кроме этого, там сказано, что правозащитник Анатолий Поплавный также получил дополнительные пять суток административного ареста.

Акция в Пинске прошла 11 марта. Тогда  люди в штатском попытались затащить Максима Филиповича в автозак. Однако собравшиеся на площади обступили блогера и милиционеры вынуждены были его отпустить. А уже вечером 13-го его задержала милиция вместе с ОМОНом, забрав из дома родителей. Постановление об аресте Филиповича было вынесено за участие в несанкционированном шествии в Гомеле 19 февраля.  

РЕКЛАМА

Максим Филипович, как и тысячи других белорусов, получил из налоговой «письмо счастья». Тогда он решил снять видео, в котором рассказал, как его уволили и о том, что сейчас невозможно найти работу. Получившийся ролик Филипович выложил на своем Youtube-канале «Гарантий НЕТ». С тех пор канал блогера начал набирать популярность: тысячи подписчиков и свыше миллиона просмотров. Филипович не остановился на этом и стал регулярно проводить стримы, посвященные борьбе с Декретом №3.      

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up