Новости / Здоровье

С начала марта клещи укусили трех человек в Барановичском регионе

23.03.2017, 13:01 / remove_red_eye 623 / chat_bubble

Насекомые все чаще нападают на людей в черте города.

С начала марта клещи укусили трех человек в Барановичском регионе

Фото: сайт http://www.zoofirma.ru/

Все пострадавшие от укусов клещей – дети, — рассказал Intex-press Сергей Плескацевич, главный санитарный врач города Барановичи и Барановичского района. Двое из укушенных – жители города Барановичи, а один проживает в деревне Новая Мышь.

С начала года один горожанин уже принес насекомое в Центр гигиены для лабораторного исследования на вирус боррелиоза, но оно показало отрицательный результат.

Активизация клещей в этом году отмечается с конца февраля – начала марта. Обычно пик весенней активности клещей приходится на март – апрель. Раннюю активизацию в этом году специалисты связывают с благоприятными погодными условиями.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что обычной средой обитания клещей являются луга, опушки леса, побережья рек и озер, все чаще клещи нападают на людей в городской черте.

В целях защиты от клещей медики советуют одеваться так, чтобы оставалось минимум открытых частей тела, обязательно носить головной убор. Использование специальных репеллентов от паразитов на природе также поможет обезопасить себя от укусов клещей. Находясь на природе, следует проводить самоосмотры и осмотры детей каждые полтора-два часа.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up