Новости / Калейдоскоп

Мраморная облицовка ванной комнаты

23.03.2017, 13:10  / remove_red_eye 767   / chat_bubble0

Пожалуй, одним из лучших отделочных материалов можно по праву назвать натуральный камень, а именно – мрамор для ванной комнаты. Подробнее в этой статье.

Мраморная облицовка ванной комнаты

Интерьер ванной комнаты должен быть тщательно продуман, так как в этом помещении все должно располагать к отдыху и успокоению. И, пожалуй, одним из лучших отделочных материалов можно по праву назвать натуральный камень, а именно – мрамор. Ведь это не только красиво и изысканно, но еще и очень надежно.

Отделка ванной комнаты мрамором обладает рядом качественных преимуществ, но следует понимать, что у данного натурального камня имеются искусственные подделки, имитирующие структуру, но не передающие в полной мере все его достоинства.

Преимущества облицовки из мрамора для ванной

Непередаваемый внешний вид, экологичность, температурная устойчивость, высокая прочность и долговечность – это самые главные положительные характеристики, присущие мрамору (на нашем сайте мрамор можно найти тут). Но самое главное, что данный натуральный камень сравнительно легко восстанавливается. То есть, если в результате сильного механического воздействия образовались царапины, материал попросту подвергается шлифовке, после чего он становится как новый.

Кроме того, при профессиональной укладке, между отдельными элементами практически полностью отсутствуют швы, в результате чего поверхность выглядит монолитной и абсолютно гладкой. Также натуральный мрамор не выделяет токсинов и не вызывает у людей никаких аллергических реакций, поэтому подходит абсолютно всем.

Безусловно, чтобы быть уверенным в соответствующей кондиции камня и получить все преимущества от его использования, необходимо обращаться только к надежным поставщикам данной продукции. Они сотрудничают с проверенными производителями или же имеют собственные производственные мощности, поэтому могут в полной мере гарантировать высокое качество продаваемых изделий.

Особенности выбора мрамора для облицовки ванной комнаты

Конечно же, мраморная облицовка – это достаточно дорогое удовольствие, но неповторимая роскошь, которую приобретает помещение, с лихвой окупает все финансовые расходы. Однако нужно учесть, что мрамор является твердой разновидностью известняка, поэтому некоторые из его модификаций могут иметь недостаточную плотность и, как следствие, определенный уровень водопоглощения. Для ванной комнаты такой вариант не подойдет, поэтому перед покупкой следует уточнить степень гигроскопичности материала.

Еще один нюанс заключается в том, что различная кислота, содержащаяся, например, в лимоне, бытовой или косметической химии, может оставлять следы на поверхности. Чтобы проверить выбранный вами образец мрамора, достаточно капнуть на него лосьон, шампунь или любую другую жидкость, предназначенную для принятия водных процедур или ухода за телом. После протирки, на высококачественном камне не должно оставаться никаких следов.

В данной метаморфической породе содержаться минералы, поэтому при недостаточной плотности материала микрочастички металла могут ржаветь под воздействием влаги. В целях проверки камня на подверженность внутреннему образованию коррозийных процессов, отдельную плитку опускаю в воду на двое суток, после чего достают и оставляют еще на пару дней. Если по истечении этого времени в структуре будут заметны цветовые или другие изменения, значит, материал непригоден для использования в помещениях с повышенной влажностью.

Учитывая все вышеперечисленные нюансы, вы сможете самостоятельно выбрать мрамор для укладки в ванной комнате. Также и консультанты добросовестной компании-продавца должны помочь вам принять правильное решение своими квалифицированными советами.

ООО «Гранитстройкомплект Плюс» , УНП 191899954

Поделиться: