13:44, 23 марта 2017

Общество

remove_red_eye 17823

Что делал водомет на улицах города в Барановичах. Комментарий милиции

Водомет «Цунами» в Барановичах, 22 марта. Фото прислано читателем Intex-press

Жители нашего города 22 марта впервые на улицах города увидели водомет. Фотографию необычной техники читатели прислали в редакцию. Рядом с водометом стоял автобус, в котором были «то ли милиционеры, то ли военнослужащие внутренних войск со щитами».

На стадионе «Локомотив» утром 22 марта, по сообщениям читателей в редакцию, милиционеры также проводили тренировку. «Наверное, они хотят показать, что готовятся ко Дню Воли», – сказал позвонивший в редакцию горожанин.

Автобус, который стоял рядом с водометом. Улица Баранова, 22 марта. Фото прислано читателем Intex-press

Что делал водомет на улицах Барановичей и кому он принадлежит?

В Барановичском ГОВД Intex-press сообщили, что не знают о проведении каких-либо учений и водомета у них на вооружении нет. Аналогично ответили и в Барановичском РОВД.

РЕКЛАМА

В Барановичской войсковой части 7404 (внутренние войска) на вопрос, принадлежит ли этот водомет части, не ответили ни да, ни нет.

– Это информация не для распространения в средствах массовой информации, – ответили Intex-press в в/ч 7404.

Однако позже из в/ч 7404 перезвонили и сообщили, что «мероприятие проводилось по плану Барановичского ГОВД», но на вопрос, чей это водомет, по-прежнему отказались отвечать.

Только в УВД Брестского облисполкома Intex-press дали развернутый ответ. Там сообщили, что «на стадионе «Локомотив» сотрудники Барановичского ГОВД проводили плановую тренировку по охране общественного порядка».

– Тренировались, потому что скоро у вас начнутся футбольные матчи. А автомобиль «Цунами» [водомет] просто передвигался по городу. Он принадлежит войсковой части 7404, – сказали Intex-press в УВД Брестского облисполкома.

Спецавтомобили «Цунами» стоят на вооружении внутренних войск Беларуси. Первый «Цунами» был выпущен в 2006 году. Назначение «Цунами» – подавление массовых беспорядков.

Ближайшее массовое мероприятие – День Воли 25 марта. В Бресте – акция разрешена. В Минске – официального ответа пока нет.

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up