Новости / Общество

В Клецком районе запретили увольнять и принимать на работу без согласия райисполкома

22.03.2017, 10:52 / remove_red_eye 737 / chat_bubble

Начиная с 20 марта предприятиям, чтобы уволить или принять человека на работу, нужно прежде получить на то письменное согласие местных властей. Это касается всех организаций расположенных в районе. Связано это с поручением президента по трудоустройству всех безработных до 1 мая.

Согласованием приема и увольнения работников занимается специально созданная комиссия по трудоустройству. В нее входит около десяти человек, «которые могут повлиять на трудоустройство», пояснила tut.by начальник управления по труду, занятости и соцзащите Клецкого райисполкома Алла Мелюк.

По ее словам, комиссия оперативно рассмотрит заявление на увольнение или прием работника.

— Если человек написал заявление, то проблем нет, его очень быстро рассмотрят. Но мы должны видеть, по каким основаниям увольняются, во-первых, а во-вторых, где образовывается вакансия. Таким образом, мы видим, кто увольняется, где образовывается рабочее место, — пояснила специалист.

РЕКЛАМА
Письмо райисполкома. Фото: из соцсети facebook.com

Письмо райисполкома. Фото: из соцсети facebook.com

Кроме того, до 22 марта организациям района нужно представить в райисполком информацию о свободных вакансиях. Дальше эту информацию нужно будет предоставлять ежемесячно до 3 числа. В местном райисполкоме уже составили списки людей, нуждающихся в трудоустройстве, в него попало около 800 человек.

Напомним, 21 марта, во время общения в Могилеве с работниками предприятий, Александр Лукашенко запретил проводить сокращения на предприятиях и в организациях и увольнять работников без согласования с местными органами власти.

— Ни в коем случае нельзя сокращать и увольнять людей без согласования с местными органами власти, — заявил тогда президент.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up